Поиск рецепта:
Куриные котлеты «Ежики» в духовке — праздничные
- куриное филе — 200 гр.,
- лук — 1 гол.,
- мука для панировки фарша,
- спагетти,
- перец горошковый — по 3 шт. на каждого ежика,
- соль,
- растительное масло.
К детскому празднику всегда хочется приготовить веселые и вкусные блюда для детей. Как составить меню на детский день рождения , чтобы и самой все успеть, и детишек порадовать? Необходимо продумать всего несколько основных блюд.
Например, детское меню на праздник может состоять из следующих праздничных блюд на выбор:
1. Закуски: мышата из яиц, белые грибочки из яиц, бутерброды «божьи коровки».
2. Салаты: салат из свеклы «Звездочка», «Зайкина морковка«, «Цыпленок Цыпа«, «золотая рыбка» или «Снеговичок«.
3. Горячие блюда: ежики с рисом, котлетки цыплята или колючие ежики.
4. Десерт: шоколадная колбаса из печенья, торт «битое стекло», ванильный пудинг, желе с ягодами, печенье орешки со сгущенкой.
5. Напитки: свежевыжатый апельсиновый сок, компот из сухофруктов либо какао.
В приготовлении многих блюд вам помогут сами дети. Например, сегодня мы с сынишкой как раз тренировались в приготовлении колючих ежиков на день рождения.
Приготовление котлет «колючие ежики» в духовке:
1. Мы решили в этот раз для тренировки использовать самый простой фарш из куриного филе и лука. Но на его день рождения будем делать ежиков из куриного фарша вот по этому рецепту с фото — получится намного вкуснее!
3. Смололи все погружным блендером.
5. Столовую ложку фарша выложили в муку.
6. Обваляли в муке и сформировали котлетку.
7. Вылепили ежику нос и уложили в смазанную форму.
8. Затем наломали спагетти на кусочки.
9. Украсили ежиков «иголочками» и сделали им глазки с носиками.
10. Запекали ежиков 45 минут (может чуть дольше) в духовке, не накрывая фольгой.
11. Украшал ежиков сынишка на свой вкус: нанизал им на иголочки по кусочку красного перчика, зернышки кукурузы и консервированные оливки. Получилось весело и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Секреты приготовления куриных котлет «колючие ежики» в духовке:
— не добавляйте воду на дно формы для запекания, чтобы иголки ежиков не обвисли от пара,
— ставьте ежиков на нижний уровень духовки — иначе иголки сгорят,
— разламывайте спагетти на кусочки по 3,5-4 см — иголки легче будет воткнуть и держаться они будут надежнее.
Поделиться ссылкой: