Поиск рецепта:
Куриные котлеты с перепелиным яйцом внутри
Для приготовления вам понадобятся:
Для фарша:
- 0,5 кг куриного филе
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 куриное яйцо,
- соль
Для начинки:
- 6-8 перепелиных яиц
- и сухари панировочные
Замечательным лакомством для наших деток станут куриные котлетки с яйцом внутри. Детишки любят различные игры и приятные сюрпризы, а что может быть веселее, чем найти внутри котлетки маленькое солнышко?! Только следует помнить, что такие котлетки можно начинать давать только после 1,5 лет.
Яйца очень полезны не только карапузу, но и взрослому в них полно белков, и важнейших аминокислот, жиров, и фосфолипидов — веществ, крайне редко встречающиеся в других продуктах. Есть в них и холин — он ответственен за работу нервных импульсов и процесса построения нервных волокон
Яичко полезно за счёт витамина А ( витамин роста): очень важен для зрения и нормального состояния слизистых оболочек. Практически суточная доза витамина Д, содержащаяся в желтке, делает его оружием против рахита. А избыток железа очень кстати в профилактике и лечении анемии.
Такие котлетки можно готовить в молочном соусе и запекать их в духовке.
Приготовление котлет с перепелиными яйцами:
2. Яйца отварите и очистите (лучше брать перепелиные так как они менее аллергены и с ними котлетки будут меньше и аккуратнее).
4. Котлетки обваляйте в панировочных сухарях.
5. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Приятного аппетита!
Совет:
Котлетки можно преподнести по новому, украсив морковкой — сделать из них цыплят с забавными ирокезами и клювиками (в этом случае готовить нужно будет в пароварке). Можно подать котлеты в виде ежиков (запекать нужно будет в духовке) Или велосипедик , используя котлетки как колёса.
Поделиться ссылкой: