Поиск рецепта:
Куриные шейки с капустой и рисом
- куриные шейки без кожи — 0,5 кг.,
- свежая капуста — 300 гр.,
- длинный рис — 3 ст. л.,
- морковка — 1 шт.,
- соль,
- вода.
Куриные шейки — специфический продукт. Вкус у них очень нежный, но не у всех хватает терпения разбирать и обгладывать косточки. Купив однажды на пробу этот «деликатес», я с удовольствием обнаружила, что моему сыну они пришлись очень по вкусу! Сегодня мы готовили куриные шейки с капустой и рисом — ребенок был просто в восторге.
Приготовление капусты с куриными шейками:
2. Оставшийся бульон будем использовать для тушения капусты с рисом.
4. В куриный бульон положить капусту и промытый рис.
5. Затем добавить натертую морковь и тушить под закрытой крышкой 20-25 минут до готовности.
6. Все перемешать, подсолить, если нужно.
7. Выложить сверху куриные шейки и томить под крышкой еще 7-10 минут.
8. Выложить на тарелку — второе блюдо к обеду готово!
Приятного аппетита!
Секреты приготовления куриных шеек с капустой и рисом:
— отваренные шейки необходимо вытащить из бульона потому, что в процессе тушения и перемешивания содержимого кастрюли они разломаются,
— воды должно быть немного — чтобы она только покрыла капусту — иначе получится почти борщ со свежей капустой,
— приправить готовое блюдо можно свежей сметаной.
Поделиться ссылкой: