Куриные шейки с капустой и рисом

Вторые блюда для детей

куриные шейки с капустой и рисомИнгредиенты:

  • куриные шейки без кожи — 0,5 кг.,
  • свежая капуста — 300 гр.,
  • длинный рис — 3 ст. л.,
  • морковка — 1 шт.,
  • соль,
  • вода.

Куриные шейки — специфический продукт. Вкус у них очень нежный, но не у всех хватает терпения разбирать и обгладывать косточки. Купив однажды на пробу этот «деликатес», я с удовольствием обнаружила, что моему сыну они пришлись очень по вкусу! Сегодня мы готовили куриные шейки с капустой и рисом — ребенок был просто в восторге.

Приготовление капусты с куриными шейками:

отварные куриные шейки1. Куриные шейки вымыть, отварить в течение 30 минут в посоленной воде и вытащить на тарелку.

 

бульон от куриных шеек2. Оставшийся бульон будем использовать для тушения капусты с рисом.

 

нашинкованная капуста3. Капусту нашинковать средними кусочками.

 

капуста и рис4. В куриный бульон положить капусту и промытый рис.

 

морковь нашинкованная5. Затем добавить натертую морковь и тушить под закрытой крышкой 20-25 минут до готовности.

 

капуста и рис для куриных шеек6. Все перемешать, подсолить, если нужно.

 

рецепт куриных шеек7. Выложить сверху куриные шейки и томить под крышкой еще 7-10 минут.

 

блюдо из куриных шеек8. Выложить на тарелку — второе блюдо к обеду готово!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления куриных шеек с капустой и рисом:

— отваренные шейки необходимо вытащить из бульона потому, что в процессе тушения и перемешивания содержимого кастрюли они разломаются,

— воды должно быть немного — чтобы она только покрыла капусту — иначе получится почти борщ со свежей капустой,

— приправить готовое блюдо можно свежей сметаной.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Лучший погружной блендер для мамы на кухне
Что приготовить в пароварке »