Поиск рецепта:


Ленивые голубцы на сковороде в сметанном соусе

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

ленивые голубцы на сковороде

Наверняка, многие дети скажут, что самое ужасное блюдо – это голубцы. И если мясную начинку они еще могут кое-как съесть, то сам вид крупного и скользкого капустного листа вызывает протест. Как же сделать так, чтобы «одним махом» накормить свое чадо и мясом, и овощами? Выход есть: приготовьте ленивые голубцы, незаметно подмешав в фарш измельченную капусту с морковью!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (для детского блюда лучше брать куриный или индюшиный) – 500 г
  • Капуста свежая – 100 г
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Рис круглый – 50 г
  • Сметана – 100 мл
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 100 мл
продукты для ленивых голубцов

Также для приготовления ленивых голубцов вам понадобится широкая кастрюля с толстым дном.

Пошаговый фото рецепт:

1. Для начала, отварите рис до полной готовности: залейте его в кастрюле большим в два раза количеством воды и поставьте на небольшой огонь. Время от времени помешивая, доведите кашу до готового состояния.

рис отварной

2. Капустные листья нарежьте мелкими квадратиками – такими, чтобы дети не заметили этого компонента в мясном блюде. Поместите кусочки капусты в большую миску.

измельченная капуста

3. Морковь почистьте и натрите на мелкой терке. Кусочки моркови должны создавать нечто вроде кашицы: эта масса также будет незаметна в голубцах.

измельченная морковь

4. Если рис уже готов, остудите его до чуть теплой температуры.

рис для ленивых голубцов

5. Добавьте к рису мясной компонент – фарш. Посолите и размешайте эти ингредиенты ложкой.

фарш с рисом

6. Хорошенько перемешайте все ингредиенты фарша так, чтоб он получился равномерным.

фарш с рисом и морковью

7. Приготовьте соус для ленивых голубцов. Для этого в отдельной посудине смешайте томатную пасту, сметану и воду. Расколотите эту смесь до однородности. Также добавьте в соус немного соли для вкуса.

сметанный соус

8. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики.

шарики из фарша

9. Поместите их в кастрюлю с широким дном и сразу же залейте соусом. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите соус до кипения, а затем накройте кастрюлю крышкой и тушите ленивые голубцы на протяжении 20-25 минут.

ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы для малоежек готовы! С таким угощеньем вы сможете накормить детей сытным блюдо, да еще и незаметно «подвернуть» в меню овощи. Приятного аппетита!

ленивые голубцы в сметанном соусе
ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем

Поделиться ссылкой:

« Яблочные пончики на скорую руку
Очень вкусный пирог с тыквой в духовке — улитка »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1405