Поиск рецепта:


Морской окунь запеченный в духовке

Вторые блюда для детей

морской окунь рецепт в духовкеПродукты:

  • Морской окунь —  шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу (не обязательно)

Морской окунь очень вкусен и относится он к рыбам не жирных сортов, поэтому детские рецепты с ее участием можно смело готовить малышам с 10 месяцев. Но для таких маленьких детей (до 1,5 лет), в силу своих особенностей, рыбу нужно пюрировать блендером с небольшим количеством воды или молока. Детям более старшего возраста можно давать рыбу в виде кусочков, предварительно убрав все — все косточки.

Морской окунь это источник белка и витамина В12. Что благотворно влияет на нашу кожу и мышцы. К тому же же он низкокалорийный и при этом питательный, поэтому подойдет для всего семейства.

Я его готовлю очень просто и быстро, без всяких излишеств.  Почистила, присолила, завернула в фольгу и в духовку. Давайте попробуем вместе?

Морской окунь запеченный в духовке в фольге:

морской окунь запеченный в духовке

1. Морского окуня хорошо промойте и очистите от чешуи. Отрежьте плавники и хвост. Окуня нужно разделывать осторожно, не спеша, потому что у него очень острые плавники, которые больно колют.

 

морской окунь запеченный в духовке2. Натрите рыбу со всех сторон солью с черным душистым перцем. Можно ограничиться одной солью или наоборот добавить каких нибудь приправ. Так же можно при желании обмазать слегка сметаной или майонезом. Но так как я готовлю для всей семьи включая годовалого ребенка использую только соль и немного душистого перца.

 

морской окунь запеченный в фольге

3. Заверните рыбу в фольгу и поместите ее на противник.

 

морской окунь запеченный в духовке4. Запекайте морского окуня в духовке 30 минут, при 180-200 градусах. После чего, по желанию, разверните верхнюю часть фольги и запекайте еще 10-15 мин, до появления золотистой корочки.

 

морской окунь запеченный в духовке5. Морской окунь запеченный в духовке в фольге готов, пришло время развернуть и немного остудить.

Порцию рыбки для ребенка обязательно переберите и удалите все косточки.

 

морской окунь рецепт в духовке6. Подавать рыбку можно с любыми овощами или крупами. У нас на гарнир было картофельное пюре и свежие помидоры.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

« Суп для ребенка 1 года из овсяных хлопьев
Суп из брокколи и брюссельской капусты »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408