Поиск рецепта:
Мясное суфле для детей
Продукты на одну порцию:
- Отварное мясо телятины — 100 гр.
- Мясной бульон — 3 или 4 ст.л.
- Кусочек сливочного масла- 1 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
В прошлый раз у нас было суфле из курицы, а сегодня опишу как приготовить ребенку мясное суфле. Это блюдо окажется очень кстати, если у вас осталось от супа или борща несколько кусочков отварного мяса. Но можно и специально отварить его для суфле.
Рецепт мясного суфле для детей на пару:
1. Мясо для маленьких детей лучше брать не очень жирное: телятину или говядину. Варить его слишком долго (до мягкого состояния) не обязательно, ведь далее оно перекручивается в фарш на мясорубке и варится на пару.
2. Отварное мясо пропустить дважды через мелкую решетку в мясорубке.
3. Приготовить белый соус. Для этого в мясной бульон добавить пол чайной ложки муки и кусочек растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать и сварить, до загустения. В малом количестве, соус проще всего сварить в микроволновке. Если нет мясного бульона, соус можно сделать и на овощном бульоне или заменить его на молочный соус.
4. Добавить в прокрученное мясо белый соус, желток, присолить и хорошенько перемешать.
5. Белок взбить до густой пены.
6. Добавить к мясной массе и перемешать.
7. Массу разложить по формочкам. Если формочка не силиконовая, то ее предварительно нужно смазать сливочным маслом.
8. Мясное суфле для детей готовить на пару в течении 20-25 мин. Сюда же можно добавить любые овощи, к примеру морковь. Ее, после приготовления, можно будет нарезать кубиками или превратить в пюре.
9. Суфле из мяса подать ребенку со сметаной и овощами.
Приятного аппетита!
На заметку:
1. Мясное паровое суфле подходит для детей с 1-го года.
2. Деткам более старшего возраста суфле можно запечь в духовке, чтобы сверху получилась, всеми любимая, румяная корочка. Но имейте в виду, что в духовке оно немного потеряет жидкости и получится суховатым.
3. Мясные блюда детям можно давать ежедневно, но по немного (от 20 до 150 гр. в зависимости от возраста). И лучше всего употреблять его в обеденное время.
Поделиться ссылкой: