Поиск рецепта:
Мясной пудинг: рецепт
Ингредиенты на 1 порцию:
- Отварное мясо — 100 гр.
- Молоко — 0,5 ст.
- Кусочек белого хлеба
- Яйцо — 1 шт.
- Слив. масло — 1 ч.л.
- Соль — щнпотка
Мясной паровой пудинг получается еще нежнее, чем мясное суфле, видимо благодаря молоку и белому хлебу. Дети, которые еще только учатся жевать, оценят его по достоинству. Если у вас осталось из супа пару кусочков мяса, самое время попробовать приготовить пудинг по этому детскому рецепту.
Рецепт мясного пудинга на пару:
2. Готовое, отварное мясо прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой два-три раза.
4. И пропустить его через мясорубку. Добавить к мясу и перемешать. Влейте еще немного молока, чтобы получилась кашеобразная масса.
5. Добавить один желток и присолить. Перемешать.
6. Белок взбить до густоты.
7. Добавить его к мясу и перемешать.
8. Разложить по формочкам. Не силиконовые формочки смажьте сливочным маслом, чтобы пудинг не прилипал к краям.
9. Мясной пудинг готовить на пару в течении 20 минут.
10. Пудинг из мяса подать с отварными, мелко нарезанными, овощами или с овощами в виде пюре.
Приятного аппетита!
На заметку:
1. Рецепт рассчитан на детей старше одного года. Детям до года, лучше всего подойдет мясное пюре с рисом или с морковкой.
2. Не используйте в пудинг мясо, которое было приготовлено несколько дней назад. Все продукты должны быть свежими, тем более мясо.
3. Все блюда приготовленные на пару получаются более диетическими, не отягощающими детский желудок.
Поделиться ссылкой: