Мясные биточки на пару

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

биточки мясные рецептПродукты:

  • Мясо говядины или телятины — 200 гр.
  • Белый хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Кусочек сливочного масла
  • Соль — щепотка

Малышам до 2 лет трудновато жевать мясо кусочками, поэтому его перемалывают в фарш и готовят разные мясные блюда, например:  мясное пюре с морковью, мясное пюре с рисом, мясное пюре из языка, рисовая каша с мясом, биточки мясные паровые и т.д. Сегодня я поделюсь с проверенным мной рецептом биточек из детской кулинарной книги.

Биточки — это круглые котлетки из рубленного мяса, но в детском меню биточки делают из фарша. А ранее в XVII веке, во французской кухне, откуда они и пришли к нам, готовились из мясной отбивной вырезки круглой формы, без костей. Но быстро потеряли свою актуальность, из-за небольшого количества пригодного сырья для их приготовления.

Приготовление мясных биточек:

продукты для биточков1. Продукты для биточков должны быть свежие. На 2-3 порции хватит 200 гр. мяса, 1-2 кусочка хлеба, 1/3 часть молока, кусочек сливочного масла и немного соли.

 

фарш для биточков2. Фарш перекрутить дважды на мясорубке. Та же перекрутить размоченный в молоке белый хлеб

 

фарш для биточков3. Добавить мягкий кусочек сливочного масла.

 

фарш для биточков4. Присолить и замесить фарш.

 

биточки паровые5. Слепить маленькие круглые биточки.

 

биточки паровые6. Уложить их в пароварку и готовить в течении 1 часа.

 

биточки мясные7. Там же в пароварке попутно (в другом отсеке) можно приготовить овощи. Например цветную капусту, морковь и болгарский перец.

Подавать малышу тепленькие биточки с овощами или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

На заметку:

1. Детям постарше и школьникам, можно готовить биточки уже не из фарша, а из рубленного мяса, как в оригинальном рецепте.

2. Биточки можно запекать в духовке, жарить на сковороде или готовить на пару. Здесь выбор за вами.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Фрикадельки в сметанном соусе »