Поиск рецепта:
Мясные котлеты с тыквой
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 стакан перемолотой тыквы
- 1 стакан фарша (говядина + свинина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. хлеба
- 0,5 стакана молока
- сухари панировочные
- масло для жарки
Тыкву можно добавлять в овощное пюре, запеканки, делать из нее овощное рагу, супы, класть ее в каши, салаты, а ещё из неё готовят соки и отвары. Благодаря ее универсальности в приготовлении и комплексу витаминов С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и редкому витамину Т она невероятно полезна в детском рационе. Сегодня мы приготовим мясные котлетки с тыквой.
НЕ стоит так же забывать, что мясной фарш необходимо готовить непосредственно перед приготовлением блюда. В крайнем случае, фарш можно хранить в холодильнике не более 2 часов или в морозильной камере не более 30 дней. Мясо нужно предварительно очищать его от пленок и сухожилий.
Приготовление мясных котлет с тыквой:
2. Мясо перекрутить дважды через мясорубку.
4.Кусочек хлеба размочить в небольшом количестве молока.
5. Соединить все подготовленные продукты. Добавить яйцо и соль.
6. Фарш хорошенько вымешайте, чтобы он стал однородным и эластичным.
7. Далее формируем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
8. Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон.
9. Приятного аппетита!
Совет:
- Если котлеты не жарить, а запечь в духовке 20-25 минут, то их можно будет кушать деткам страдающим заболеваниями желудка и кишечника, так как их запекают без жира…
- Можно в котлетки привнести элемент неожиданности, спрятав в серединке маленькие брусочки тыковки (1-2 штучки будет вполне достаточно).
- Вместо панировочных сухарей можно использовать манную крупу.
Поделиться ссылкой: