Поиск рецепта:


Мясные тефтели в томатном соусе

Вторые блюда для детей

мясные тефтели в томатном соусеНеобходимы следующие ингредиенты:

  • фарш говяжий
  • лук
  • рис
  • соль
  • помидоры или томатная паста
  • приправа или зелень.

Мясные тефтели в томатном соусе – это питательное, вкусное блюдо, которое является очень распространенным во многих кухнях мира. Готовить это блюдо довольно просто, а ингредиенты сегодня доступны на прилавках практически всех магазинов. Время приготовления не превышает полутора часов, в итоге получается очень изысканное блюдо, которое, без сомнения, придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Приготовление мясных тефтелей в томате:

фарш для мясных тефтелей1. Готовим фарш. Можно купить уже готовый, но лучше все-таки самостоятельно его сделать. Говяжью вырезку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком.
Далее в фарш необходимо добавить слегка обваренный рис. Рис следует сварить до полуготовности — это важно, не должно получится каши. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и перец по вкусу.

 

мясные колобки

2. На разделочной доске из фарша следует слепить, собственно, тефтели. Должны получится небольшие по размеру шарики — лучше всего воспользоваться для этого столовой ложкой: зачерпнув ею фарш, сформировать маленькие котлетки.

 

тефтели в томате3. Для соуса — томатной пасты — необходимо порезать помидоры, натереть их на терке. Поместить в сковородку и дать немного притомится. Добавить чуть-чуть кипяченой воды. В случае отсутствия помидоров, можно заменить их обыкновенной томатной пастой. В сковородку, где томится томатный соус, положить тефтели и накрыть крышкой. Так же можно воспользоваться вкуснейшей заготовкой — соусом из помидор и перца.

 

готовые тефтели из говядины

4. Тефтели должны находится в сковороде до полной готовности — не менее 40 минут. Не забудьте посолить и добавить приправы. Можно немного зелени — укропа или петрушки.

 

готовые тефтели из говядины в томате5. Тефтели готовы! Положите их на тарелку, сверху полейте соусом, в котором они готовились. В качестве гарнира отлично подойдет рис с морковкой или рассыпчатый рис басматти. Также с тефтелями сочетается пышное картофельное пюре и гречневая каша с овощами.
Приятного аппетита!

На заметку, чтоб тефтели в томате стали еще вкуснее:

1. чтобы томатная паста-соус получилась нужной консистенцией, рекомендуется добавить в процессе приготовления в сковородку немного муки.

2. Для более нежного вкуса после приготовления тефтелей можно на несколько минут пометить сковородку в духовку — так блюдо обретет более насыщенный аромат, а тефтели пропитаются полностью соусом-пастой.

3. Мясо для фарша можно использовать не только говяжье — подойдет свинина или баранина.

Поделиться ссылкой:

« Тыквенный сок в домашних условиях
Печеные яблоки дольками на десерт »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1421