Поиск рецепта:
Мясные тефтели в томатном соусе
Необходимы следующие ингредиенты:
- фарш говяжий
- лук
- рис
- соль
- помидоры или томатная паста
- приправа или зелень.
Мясные тефтели в томатном соусе – это питательное, вкусное блюдо, которое является очень распространенным во многих кухнях мира. Готовить это блюдо довольно просто, а ингредиенты сегодня доступны на прилавках практически всех магазинов. Время приготовления не превышает полутора часов, в итоге получается очень изысканное блюдо, которое, без сомнения, придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Приготовление мясных тефтелей в томате:
1. Готовим фарш. Можно купить уже готовый, но лучше все-таки самостоятельно его сделать. Говяжью вырезку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком.
Далее в фарш необходимо добавить слегка обваренный рис. Рис следует сварить до полуготовности — это важно, не должно получится каши. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и перец по вкусу.
3. Для соуса — томатной пасты — необходимо порезать помидоры, натереть их на терке. Поместить в сковородку и дать немного притомится. Добавить чуть-чуть кипяченой воды. В случае отсутствия помидоров, можно заменить их обыкновенной томатной пастой. В сковородку, где томится томатный соус, положить тефтели и накрыть крышкой. Так же можно воспользоваться вкуснейшей заготовкой — соусом из помидор и перца.
5. Тефтели готовы! Положите их на тарелку, сверху полейте соусом, в котором они готовились. В качестве гарнира отлично подойдет рис с морковкой или рассыпчатый рис басматти. Также с тефтелями сочетается пышное картофельное пюре и гречневая каша с овощами.
Приятного аппетита!
На заметку, чтоб тефтели в томате стали еще вкуснее:
1. чтобы томатная паста-соус получилась нужной консистенцией, рекомендуется добавить в процессе приготовления в сковородку немного муки.
2. Для более нежного вкуса после приготовления тефтелей можно на несколько минут пометить сковородку в духовку — так блюдо обретет более насыщенный аромат, а тефтели пропитаются полностью соусом-пастой.
3. Мясо для фарша можно использовать не только говяжье — подойдет свинина или баранина.
Поделиться ссылкой: