Поиск рецепта:
Оладушки из печени, рецепт (из куриной печени)
Ингредиенты:
- печень куриная — 200 гр.,
- репчатый лук — 1/2 шт.,
- куриное сырое яйцо — 1 шт.,
- манка — 1 ч.л.,
- пшеничная мука — 2 ст.л.,
- соль,
- растительное масло.
Многие хозяйки не готовят блюда из печени, потому что считают ее жесткой и невкусной. Это относится по большому счету к говяжьей печени. Хотя, если ее вымочить в молоке и правильно приготовить — получится очень вкусно. Для ребенка знакомство с печенью можно начать с куриной печени. Она готовится быстрее и имеет более нежный вкус — то, что надо для первой пробы продукта. Можно приготовить замечательные печеночные аладушки из куриной печени.
Оладушки из печени — Приготовление с фото:
1. Куриную печень тщательно вымыть, обрезать пленки. Лук измельчить.
3. Смолоть печень блендером до кашеобразного состояния. Добавить яйцо и снова взбить.
5. Перемешать и оставить на 10 минут настояться.
6. На сковороде разогреть растительное масло и выложить печеночные аладушки по одной столовой ложке.
7. Обжарить 3 минутки с одной стороны, а затем перевернуть на другую и убавить огонь. Обжаривать так еще несколько минут, затем накрыть крышкой и потушить.
Готовые аладушки из куриной печени подавать с картофельным пюре и зеленым горошком. Отлично они сочетаются также с рисом и помидорами. Аладушки получаются очень нежными – отличное детское блюдо для маленького гурмана. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым