Поиск рецепта:


Отварные куриные грудки в сметанном соусе

Вторые блюда для детей

куриные грудки в сметанном соусеПродукты:

  • Отварные куриные грудки — 2 шт
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Данного набора продуктов хватит на четыре полноценные порции.

Если вы хотите накормить всю семью, включая детей, сытным и нежным мясным блюдом, этот рецепт для вас. Мясо получается нежное (не сухое) и дети с легкостью смогут его прожевать. К тому же готовится оно просто и быстро. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рецепт подходит для детей с 1,5 — 2 лет.

Куриные грудки в сметанном соусе — фото рецепт:

kurica-smetana-1

1. Куриные грудки необходимо предварительно отварить. При варке в воду можно добавить коренья петрушки и лук.

 

рецепт куриных грудок в сметане2. Отварные грудки нарежьте мелкими кубиками.

 

kurica-smetana-3

3. Лук натрите на терке, чтобы получилась луковая каша. Благодаря такому «фокусу» лук будет совершенно незаметен в готовом блюде.

 

kurica-smetana-44. Морковь нарежьте мелкими кубиками.

 

kurica-smetana-55. Растопите сливочное масло в кастрюльке.

 

kurica-smetana-66. Добавьте к нему луковую кашу и морковь. Перемешайте и потушите до полуготовности моркови под крышкой.

 

kurica-smetana-77. Пока овощи тушатся смешайте, в отдельной посудине, сметану с мукой.

 

рецепт куриных грудок в сметане8. Добавьте к потушенным овощам мелко нарезанное куриное мясо, сметану смешанную с мукой, присолите и перемешайте.

 

kurica-smetana-109. Влейте немного воды и снова перемешайте. Потушите куриные грудки в сметанном соусе 10 — 15 минут.

 

куриные грудки в сметанном соусе10. Подавать ребенку блюдо из куриных грудок в сметане можно с любым гарниром: с пышной картошкой, с гречкой, с рассыпчатым рисом, с овощами или вообще без гарнира.

На заметку:

  • Куриное мясо при желании можно пропустить через мясорубку, тогда блюдо получится более однородной консистенции и станет еще нежнее.
  • Кроме грудок, по рецепту, можно использовать и другие части курицы. А так же мясо говядины, баранины или свинины.

Поделиться ссылкой:

« Вишневое желе
Макароны с томатным соусом »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408