Поиск рецепта:


Овощи в пароварке

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

овощной гарнирИнгредиенты:

  • замороженная цветная капуста,
  • замороженная спаржевая фасоль,
  • соль,
  • вода.

Полноценное питание ребенка — залог крепкого здоровья на долгие годы. Меню для ребенка должно быть разнообразным и включать в себя не только вкусности, но и полезности. К полезностям можно смело отнести блюда из овощей, о которых так часто забывают мамы. Для обеспечения детского организма натуральными витаминами и минеральными веществами готовьте салаты из свежих овощей по сезону, а зимой включайте в рацион блюда из замороженных на зиму овощей. Например, овощной гарнир можно приготовить из замороженной цветной капусты и зеленой спаржевой фасоли.

Приготовление овощного гарнира на пару:

замороженные овощи

1. Домашние заготовки на зиму — это не только консервация, но и замороженные овощи, фрукты и ягоды. Наибольшей популярностью у хозяек зимой среди овощей пользуются замороженный болгарский перец, спаржевая фасоль и цветная капуста.

 

овощи в пароварке2. В помощь современным хозяйкам на кухне придумано множество приспособлений. Пароварка — одно из наиболее полезных, но не часто используемых, к сожалению. Ведь раньше заботливые хозяйки старались чаше готовить на пару. Не имея современных приборов, они готовили на пару без пароварки. Пользуясь достижением прогресса, мы кладем сразу замороженные овощи в пароварку, предварительно их даже не размораживая.

 

овощи в пароварке

3. Включаем чудо-прибор и наслаждаемся его работой. Очень кстати приходится такая функция в пароварке как «Витамин плюс» — она быстрее позволяет начать готовить овощи и помогает сохранить максимум витаминов!

 

овощи в пароварке4. Готовим наши овощи всего 15 минут.

 

овощной гарнир5. Подавать их можно с куриными рулетиками либо с куриным филе в медовом соусе.

Приятного аппетита!

  • для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост, такое блюдо может быть полноценным ужином, если сдобрить его, например, растительным маслом,
  • эти же овощи можно приготовить и другим способом: отварив их по отдельности, а затем добавив консервированный горошек и сливочное масло, потушить с небольшим количеством воды.

Поделиться ссылкой:

« Суп из красной рыбы «Семги»
Тефтели с пряным соусом и луком »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408