Поиск рецепта:
Овощи в пароварке
Ингредиенты:
- замороженная цветная капуста,
- замороженная спаржевая фасоль,
- соль,
- вода.
Полноценное питание ребенка — залог крепкого здоровья на долгие годы. Меню для ребенка должно быть разнообразным и включать в себя не только вкусности, но и полезности. К полезностям можно смело отнести блюда из овощей, о которых так часто забывают мамы. Для обеспечения детского организма натуральными витаминами и минеральными веществами готовьте салаты из свежих овощей по сезону, а зимой включайте в рацион блюда из замороженных на зиму овощей. Например, овощной гарнир можно приготовить из замороженной цветной капусты и зеленой спаржевой фасоли.
Приготовление овощного гарнира на пару:
2. В помощь современным хозяйкам на кухне придумано множество приспособлений. Пароварка — одно из наиболее полезных, но не часто используемых, к сожалению. Ведь раньше заботливые хозяйки старались чаше готовить на пару. Не имея современных приборов, они готовили на пару без пароварки. Пользуясь достижением прогресса, мы кладем сразу замороженные овощи в пароварку, предварительно их даже не размораживая.
4. Готовим наши овощи всего 15 минут.
5. Подавать их можно с куриными рулетиками либо с куриным филе в медовом соусе.
Приятного аппетита!
- для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост, такое блюдо может быть полноценным ужином, если сдобрить его, например, растительным маслом,
- эти же овощи можно приготовить и другим способом: отварив их по отдельности, а затем добавив консервированный горошек и сливочное масло, потушить с небольшим количеством воды.
Поделиться ссылкой: