Поиск рецепта:
Овощной гарнир к мясу: из спаржевой фасоли
- цветная капуста,
- спаржевая фасоль,
- зеленый горошек,
- оливковое масло,
- соль,
- вода,
- укроп.
Привычный гарнир к мясным блюдам на столе практически в каждой семье — макароны, гречка и картошка. Между тем, стоит задуматься о том, достаточно ли овощей присутствует в рационе вашей семьи? Особенно это касается детского меню. Ведь растущему организму требуется разнообразное и полноценное питание. Поэтому, предложите на гарнир к мясным блюдам тушеные овощи.
Овощной гарнир — Приготовление:
Самый простой овощной гарнир можно приготовить в любое время года из замороженных овощей: цветной капусты, спаржевой фасоли и консервированного зеленого горошка.
К концу варки разогрейте сковороду и налейте в нее несколько столовых ложек оливкового масла. Шумовкой достаньте и отцедите воду со спаржи, затем выложите ее на сковороду.
Выложите к спарже на сковороду. Добавьте консервированный зеленый горошек и несколько столовых ложек рассола от горошка. Все осторожно перемешайте.
Посыпьте нарезанным укропом. Тушите под крышкой 5-7 минут. Готовый овощной гарнир выложите на тарелку.
Подавать можно с любыми мясными блюдами и птицей. Отлично сочетается такой овощной гарнир с хрустящими отбивными из телятины. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым