Поиск рецепта:
Печеночные котлеты для детей
Для приготовления печёночных котлет понадобятся такие ингредиенты:
- печень – 500 г
- молоко для замачивания печени (по желанию)
- яйца – 2 штуки
- сало – небольшой кусочек
- мука – 5 столовых ложек
- лук репчатый – 1 штука
- майонез – 1 столовая ложка
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Как быстро накормить всю семью полезной пищей? Приготовить оладушки из печени или печёночные котлеты с любимым гарниром. Для детей, лучше выбирать нежную телячью печень светло-коричневого цвета. При выборе этого субпродукта нужно обязательно учитывать свежесть. Только в экологически чистом продукте содержатся все питательные вещества, минералы и витамины, присущие печени. Блюда из этого продукта назначают при лечении анемии, а также для общего укрепления иммунитета. Не стоит употреблять печень людям с заболеваниями почек и органов желудочно-кишечного тракта. Печёночные котлеты относятся к блюдам средней калорийности.
Как приготовить печеночные котлеты для детей:
2. Замочить в молоке на 20 минут. После чего перекрутить печень на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
4. Вбить яйца и тщательно перемешать полученную смесь.
5. Всыпать муку и одну столовую ложку майонеза, соль. Опять перемешать. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи.
6. Подготовить сковороду с разогретым растительным маслом. Выкладывать котлеты на сковороду ложкой. Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую и обжаривать до золотистого цвета. Долго обжаривать не нужно, чтоб оставить полезные свойства. Жарятся печёночные котлеты быстро, по две минуты с каждой стороны. Можно доготовить котлеты в кастрюльке, немного пропарив их.
7. Готовые котлеты из печени можно подать с картофельным пюре и со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан на детей старше трех лет.
Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт приготовления печёночных котлет с разными добавками. Это простое и вкусное блюдо обязательно придётся по вкусу всей вашей семье, включая детей. Печёночные котлеты получаются сочными и мягкими. Готовьте с удовольствием!
Поделиться ссылкой: