Поиск рецепта:
Пеленгас в духовке запеченный в фольге
Огромную ценность рыба представляет в весеннее время года, когда в организме наблюдается дефицит йода, который так необходим для бесперебойного функционирования важнейших органов жизнедеятельности человека, а также для тех, у кого есть в наличии проблемы с щитовидной железой. Содержащийся в рыбе белок достаточно быстро и легко усваивается, а жир, хоть и присутствует, но в очень низком количестве, что делает ее, несомненно, диетическим и нежирным продуктом и рекомендованным при различного рода диетах в питании.
Предлагаем приготовить вкусную морскую рыбу пеленгас. Она может быть приготовлена любым способом: жареная, отварная или запеченная. Однако это касается только взрослого меню. Для деток, самым лучшим и щадящим организм вариантом будет отварной или запеченный в духовке пеленгас. Жареная рыба в диетическом питании не приемлемая ни в коем случае. Приготовленная в таком виде она принесет только вред. Пеленгас, запеченный в духовке, сохраняет в своем составе практически все полезные свойства, что является немаловажным для детского питания.
Для запекания нам необходимы следующие продукты:
- морская рыба пеленгас или любая другая
- лимон
- сметана
- французские травы
- соль
Пеленгас в духовке в фольге — фото рецепт:
Далее рыбу хорошо смазываем сметаной.
Делаем из фольги кораблик.
Сверху также накрываем фольгой, защипнув все края.
Отправляем рыбу в фольге, в разогретую духовку на 20-30 минут. Пеленгас быстро готовится, главное его не пересушить.
Запеченный пеленгас получается необычайно сочным, ароматной (благодаря французским травам) и аппетитным.
Выкладываем рыбу на блюдо, украшенное листьями свежего салата, в котором также присутствует целый кладезь витамин.
Пеленгас запеченный в духовке можно подать к картофельному пюре или овощному салату.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: