Пеленгас в духовке запеченный в фольге

Вторые блюда для детей

пеленгас в духовке

Рыбка, запеченная в духовке – это не только безумно вкусное блюдо, но и очень полезное. Особенно рекомендована рыбка деткам. Она в обязательном порядке должна присутствовать в меню ребенка один-два раза на протяжении каждой недели. Именно рыбка доставит растущему организму необходимый фосфор, калий и множество других не менее полезных витамин, микроэлементов и минеральных веществ.

Огромную ценность рыба представляет в весеннее время года, когда в организме наблюдается дефицит йода, который так необходим для бесперебойного функционирования важнейших органов жизнедеятельности человека, а также для тех, у кого есть в наличии проблемы с щитовидной железой. Содержащийся в рыбе белок достаточно быстро и легко усваивается, а жир, хоть и присутствует, но в очень низком количестве, что делает ее, несомненно, диетическим и нежирным продуктом и рекомендованным при различного рода диетах в питании.

Предлагаем приготовить вкусную морскую рыбу пеленгас. Она может быть приготовлена любым способом: жареная, отварная или запеченная. Однако это касается только взрослого меню. Для деток, самым лучшим и щадящим организм вариантом будет отварной или запеченный в духовке пеленгас. Жареная рыба в диетическом питании не приемлемая ни в коем случае. Приготовленная в таком виде она принесет только вред. Пеленгас, запеченный в духовке, сохраняет в своем составе практически все полезные свойства, что является немаловажным для детского питания.

Для запекания нам необходимы следующие продукты:

  • морская рыба пеленгас или любая другая
  • лимон
  • сметана
  • французские травы
  • соль

Пеленгас в духовке в фольге — фото рецепт:

Рыбку со всех сторон солим, обсыпаем французскими травами и добавляем совсем чуть-чуть лимонного сока. Других специи не добавляем, так как они вредны для детей и их в меню лучше не использовать.
пеленгас в духовке
Далее рыбу хорошо смазываем сметаной.
готовим пеленгас
Делаем из фольги кораблик.
пеленгас в фольге
Сверху также накрываем фольгой, защипнув все края.
pelengas-duhovka-5
Отправляем рыбу в фольге, в разогретую духовку на 20-30 минут. Пеленгас быстро готовится, главное его не пересушить.
пеленгас в духовке
Запеченный пеленгас получается необычайно сочным, ароматной (благодаря французским травам) и аппетитным.
пеленгас в духовке
Выкладываем рыбу на блюдо, украшенное листьями свежего салата, в котором также присутствует целый кладезь витамин.
пеленгас в духовке
Пеленгас запеченный в духовке можно подать к картофельному пюре или овощному салату.
Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Как сварить кукурузу
Вишневое варенье без косточек »