Поиск рецепта:
Перловка в горшочке с куриным фаршем
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 200 гр.,
- Перловка – 1 ст.,
- Горячая вода – 2,5 ст.,
- Соль,
- Оливковое масло – 2 ст.л.,
- Зеленый лук,
- Маслины либо оливки.
«Мама, свари мне кашу из топора!» С этими словами сынишка прибежал ко мне после просмотра мультфильма по мотивам всем известной сказки о солдате, который сварил очень вкусную кашу из топора, перехитрив при этом жадную старушку. Поразившись такому необычному блюду, мой ребенок захотел кашу. В последние несколько лет слово «каша» вызывало у него только отвращение, а тут такая удача для мамы! Итак, пользуясь удачным моментом, я решила приготовить перловую кашу для ребенка в горшочке – она не вязкая и вполне подойдет для моего маленького «нелюбителя каш».
Приготовление перловой каши в горшочке:
2. Куриный фарш обжарить слегка на оливковом масле, предварительно подсолив.
4. Накрыть крышкой и поставить на 1 час в уже горячую духовку (готовить при температуре 180 градусов).
5. Готовую вкусную перловую кашу для поддержания пищевого интереса ребенка можно подавать к столу прямо в горшочке, предварительно немного остудив.
Или в тарелке.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления перловки в горшочке:
- предварительное замачивание перловой крупы может еще больше ускорить процесс ее приготовления: замочите крупу на ночь, а утром поставьте в духовку на 30 минут вместе с фаршем,
- куриный фарш для такого блюда можно приготовить даже без мясорубки,
- вместо куриного фарша можно использовать нежирный свиной фарш либо фарш из телятины,
- морковь и репчатый лук добавлять можно по желанию – моему привереде эти компоненты не нравятся и в некоторые блюда я их не кладу вовсе.
Поделиться ссылкой: