Поиск рецепта:


Рецепт голубцов с фаршем и рисом

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

голубцы с фаршем и рисомПродукты для голубцов:

  • Фарш (говядина, свинина) — 600 гр.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Рис — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт., небольшого размера
  • Подсолнечное масло — для зажарки 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Продукты для подливки:

  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль — щепотка.

Блюда из фарша довольно часто присутствуют на нашем столе, потому что детворе они нравятся больше, чем блюда с мясными кусочками. Сегодня на обед у нас были голубцы с фаршем и рисом в томатной подливке.

Блюдо хорошо подойдет для школьников или для детей старше 3-х лет.

Фото рецепт голубцов с фаршем:

продукты для голубцов

1. Подготовим продукты для голубцов: вилок небольшой капусты, 600 гр. фарша, одну морковку, две небольшие луковички, 150 гр. риса, соль, перец, и пару ложек подсолнечного масла.

 

морковь с луком на сковороде2. Морковь натереть, лук мелко покрошить и поджарить на подсолнечном масле. Достаточно слегка подрумянить, не нужно сильно зажаривать.

 

отваренный рис

3. Рис отварить.

 

фарш для голубцов4. Смешать фарш с отварным рисом и поджаренными овощами. Присолить и приперчить.

 

фарш для голубцов5. Перемешать. Фарш для голубцов готов.

 

капуста для голубцов с фаршем6. Теперь нужно отрезать верхнюю кочерыжку у капусты и отварить ее целиком в подсоленной воде. После закипания воды, варить примерно 5-7 минут.

 

капуста для голубцов с фаршем7. С полумягкой капусты снять листики.

 

капуста для голубцов с фаршем8. Отрезать от листиков толстую сердцевину.

 

сворачиваем голубцы9. Выложить пару ложек фарша на капустный листик.

 

сворачиваем голубцы10. И свернуть его конвертиком.

 

голубцы свернутые11. Таким образом подготовить все голубцы.

 

подливка для голубцов12. Теперь подготовим подливку для голубцов. Для этого смешаем в стакане с водой 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сметаны. Присолим и приперчим при желании.

 

голубцы с фаршем на сковороде13. Голубцы с фаршем выложить в глубокую сковороду или кастрюлю и залить томатной подливкой. При желании добавить зелень или специи. Тушить под крышкой в течении 45-60 минут. На этом рецепт голубцов с фаршем заканчивается, остается только красиво подать его.

 

рецепт голубцов с фаршем14. Готовые голубцы подать со сметаной или   соусом из помидор и перца.

Дополните блюдо свежим зеленым салатом или просто добавьте в тарелку свежую зелень или овощ.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления голубцов с фаршем и рисом:

1. Не пытайтесь снимать листья с капусты в свежем, не отваренном виде. Иначе на них будут заломы и трещины. С мягкой капусты листья снимаются легко и так же легко заворачиваются в конвертик.

2. Голубцы можно готовить разными способами: тушить на сковороде, готовить на пару или запекать в духовке. Выбирайте любой удобный для вас способ. Но в чем бы они не готовились, выдерживайте не менее 40 минут, чтобы мясо успело приготовиться.

3. Для детей можно свернуть голубцы небольшого размера, чтобы им легче было с ними справиться.

 

 

Поделиться ссылкой:

« Творожно тыквенная запеканка с цедрой апельсина
Блины фаршированные сыром »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408