Поиск рецепта:
Рецепт паэлья в горшочке по-русски
- Длинный рис – 1 ст.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сырая морковь – 1 шт.,
- Растительное масло,
- Вода – 1 ст.,
- Соль,
- Зеленый горошек ½ ст.,
- Консервированная сладкая кукуруза – ½ ст.
Когда-то в Голландии мне довелось попробовать удивительно вкусное и яркое блюдо – паэлью с морепродуктами. Она поразила меня своим праздничным видом и великолепным вкусом, что очень запало мне в душу. Было это в детстве. На мои просьбы повторить эту вкуснятину мама недоуменно пожимала плечами: ну, что за паэлья и где взять морепродукты? Недавно я просматривала альбом и увидела свое детское фото в Голландии. Первое, что вспомнилось — все та же паэлья. Почитав в интернете про это блюдо, я решила все-таки приготовить его по-своему. Получилось просто изумительно! Ниже описываю рецепт паэлья по русски с фото.
Рецепт паэлья — Приготовление:
2. Лук нарезать мелко и обжарить на разогретом растительном масле. Затем морковь порезать кубиками и добавить к луку на сковороду. Слегка обжарить до появления в растительном масле оранжевого оттенка, который придает ему морковь.
4. Затем влить 1 стакан воды, посолить.
5. Горшочек поставить в духовку на 40 минут. Когда рис будет почти готов, его нужно перемешать.
6. Добавить зеленый горошек (в идеале замороженный, но можно и консервированный) и кукурузу.
7. Все осторожно перемешать и оставить в горшочке под крышкой еще минут на 10 в духовке. Вот и все премудрости.
Мои вариации на тему паэльи оказались очень вкусными и отлично подходили в качестве гарнира к мясным блюдам. Согласитесь, что такой гарнир смотрится куда праздничнее! Моей детворе он тоже пришелся по вкусу. Теперь мы его готовим часто и вы можете использовать этот рецепт «паэлья». И называется он у нас конечно же «паэлья». Пусть не совсем по истинному рецепту, зато очень вкусно! А вкус блюда вы сможете оценить, когда сами его приготовите. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым