Поиск рецепта:
Рис с фаршем в мультиварке
Продукты:
- Рис — 2 мультистакана
- Фарш говядины — 500 г (так же подойдет куриный, фарш кролика или индейки)
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Морковь — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Вода — 4 мультистакана
Из данного количества продуктов получится 6-8 порций.
Школьникам и просто активным детям старше 3-х лет, нужна калорийная, питательная пища, которая компенсирует расходуемую энергию. Рис фаршем очень хорошо подойдет для этих целей.
Благодаря тому, что в рецепте используется фарш вместо кусочков мяса, ребенку будет легче кушать его. И перевариваться такое блюдо будет быстрее, не вызывая утяжеления в желудке.
Готовить это блюдо будем в мультиварке, которая поможет нам сэкономить время проведенное на кухне.
Рис с фаршем в мультиварке Поларис 0517:
2. Морковь и лук измельчаем.
4. Включаем режим «жарка» и обжариваем фарш с овощами.
У меня в мультиварке Поларис 0517, меньше 10 минут не устанавливается. Но можно не дожидаться окончания программы. Как только видим, что фарш уже не сырой выключаем и переходим к следующему шагу.
5. В слегка обжаренный фарш с овощами добавляем промытый рис.
6. Вливаем 4 мультистакана воды. Солим, добавляем немного черного перца. Перемешиваем.
7. Включаем программу «Плов». Время — 1 час. Если такой программы нет, можно воспользоваться программами «Рис», «Крупа», «Тушение». Время — 1 час.
8. После звукового сигнала рис с фаршем в мультиварке будет готов. Перемешаем его хорошенько еще раз.
9. Мы с детьми кушали рис с фаршем вместе с дольками сырого болгарского перца. В зимнюю пору самое то. В болгарском перце содержится большое количество витамина С, который защищает от простуды. А на вкус он очень приятный. Дети кушают с удовольствием.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: