Поиск рецепта:
Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
- Куриное филе от 1-ой курицы
- Чернослив — 10шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Сметана — 100 мл.
- Яйцо перепелиное — 1 шт.
- Приправа — по вкусу
Еще одно простое и одновременно вкусное блюдо из курицы в сочетании с черносливом очень понравилось моим домочадцам. А больше всего понравилось мне, потому как его приготовление не отнимает много времени. Куриное филе с черносливом можно давать детишкам от 3 лет.
Куриное филе с черносливом в духовке в виде рулета — Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. Если ребенок плохо переносит чеснок, можно обойтись и без него. Но, на самом деле, в готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом. Я использовала перепелиное только лишь потому, что куриного было бы много на данное количество сметаны.
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым