Поиск рецепта:


Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

Вторые блюда для детей

рулет из куриного филеПродукты:

  • Куриное филе от 1-ой курицы
  • Чернослив — 10шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 100 мл.
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.
  • Приправа — по вкусу

Еще одно простое и одновременно вкусное блюдо из курицы в сочетании с черносливом очень понравилось моим домочадцам. А больше всего понравилось мне, потому как его приготовление не отнимает много времени. Куриное филе с черносливом можно давать детишкам от 3 лет.

Куриное филе с черносливом в духовке в виде рулета — Приготовление:

куриное филе с черносливом1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.

 

рулет из куриного филе в духовке

2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.

 

куриное филе с черносливом в духовке3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. Если ребенок плохо переносит чеснок, можно обойтись и без него. Но, на самом деле, в готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.

 

рулет из куриного филе с черносливом

4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками).  Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык и ребенок может кушать мясо с палочки.

 

сметанный соус для куриного филе5.  Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом. Я использовала перепелиное только лишь потому, что куриного было бы много на данное количество сметаны.

 

куриное филе с черносливом в духовке6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.

 

рулеты из куриного филе рецепт7.  Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.

 

рулеты из куриного филе8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

Поделиться ссылкой:

« Куриное филе в сливочном соусе (с болгарским перцем)
Рисовые вафли (хлебцы) »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1405

Оставьте комментарий первым