Поиск рецепта:
Рулетики из рыбы с сыром: рецепт
- Рыбное филе — 3 шт.
- Морковь — 1 шт. небольшого размера
- Болгарский перец — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердых сортов — небольшой кусочек.
Это блюдо можно предложить детям старше 4-5 лет. Хотя если перец с лучком не зажаривать, а приготовить на пару, можно и детям более младшего возраста.
Рыбные рулетики смотрятся очень эффектно, а на вкус очень нежны. Внутреннее содержимое в рыбе можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений ребенка и других членов семьи.
Рулетики из рыбы — Приготовление:
1. Отварите морковь. Чтобы она быстрее варилась я ее нарезаю на такие кружочки.
3. В слегка обжаренные овощи добавьте кубиками покрошенную, отварную морковь и присолите. Перемешайте.
5. Половинную часть рыбки сверните в колечко и зафиксируйте его деревянной шпажкой (или зубочисткой). После чего наполните получившееся отверстие подготовленными овощами. Затем шпажку протолкните насквозь.
6. Готовые рулетики аккуратно переложите в форму для запекания.
7. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов. Время запекания 20 минут.
8. После 20 минут, уже на готовую рыбку посыпьте крупно натертый сыр. Если кто-то в семье его не любит (как в моем случае), оставьте пару штук без сырной присыпке. Запекайте еще 5 минут или же до золотистого состояния сыра.
9. Из готовой рыбки, аккуратненько выньте шпажку и подайте вместе с оставшейся овощной смесью. Плюс к этому рыбные рулетики можно дополнить зеленью и дольками огурца. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: