Рулетики из рыбы с сыром: рецепт

Вторые блюда для детей

рулетик из рыбыПродукты:

  • Рыбное филе — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт. небольшого размера
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердых сортов — небольшой кусочек.

Это блюдо можно предложить детям старше 4-5 лет. Хотя если перец с лучком не зажаривать, а приготовить на пару, можно и детям более младшего возраста.
Рыбные рулетики смотрятся очень эффектно, а на вкус очень нежны. Внутреннее содержимое в рыбе можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений ребенка и других членов семьи.

Рулетики из рыбы — Приготовление:

морковь для рыбных рулетиков1. Отварите морковь. Чтобы она быстрее варилась я ее нарезаю на такие кружочки.

 

овощи для рыбного рулетика2. Лук и болгарский перец мелко покрошите и обжарьте на масле.

 

рулетики из рыбы рецепт3. В слегка обжаренные овощи добавьте кубиками покрошенную, отварную морковь и присолите. Перемешайте.

 

рыбное филе4. Рыбное филе разрежьте на две равные части.

 

рулетики из рыбы5. Половинную часть рыбки сверните в колечко и зафиксируйте его деревянной шпажкой (или зубочисткой). После чего наполните получившееся отверстие подготовленными овощами. Затем шпажку протолкните насквозь.

 

рулетики из рыбного филе6. Готовые рулетики аккуратно переложите в форму для запекания.

 

фольга для запекания7. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов. Время запекания 20 минут.

 

сыр для рыбных рулетов8. После 20 минут, уже на готовую рыбку посыпьте крупно натертый сыр. Если кто-то в семье его не любит (как в моем случае), оставьте пару штук без сырной присыпке. Запекайте еще 5 минут или же до золотистого состояния сыра.

 

рулетики из рыбного филе9. Из готовой рыбки, аккуратненько выньте шпажку и подайте вместе с оставшейся овощной смесью. Плюс к этому рыбные рулетики можно дополнить зеленью и дольками огурца. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Курица тушеная с овощами: рецепт
Рулет из мясного фарша с яйцом »