Рыба под маринадом, рецепт

Вторые блюда для детей

рыба под маринадом рецептПродукты:

  • Рыбное филе — 2 шт.
  • Морковь — 1шт. (средняя, примерно на 120 гр.)
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Рыбный бульон — 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Зелень — произвольно
  • Соль — по вкусу.

Выходит 4 детские порции.

Еще один простой и вкусный рецепт из рыбы: это рыба в маринаде. Это блюдо можно готовить детям с 3-х летнего возраста. Так как рецепт детский, рыбу лучше взять без костей в виде филе. Для взрослых же подойдет рыба любых сортов: с костями и без, красная и белая, морская и речная. Только изначально ее необходимо будет очистить и разрезать на куски.

Рыба под маринадом — Приготовление:

рыбное филе1. Мясо белой рыбы немного припустить в воде. Достаточно дать ей закипеть.

 

овощи для рыбы под маринадом2. Морковь нарезать мелкой соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко накрошить. Все вместе засыпать в сковородку с подсолнечным маслом и потушить на мелком огне в течении 10 минут.

 

томатная паста3. Добавить столовую ложку томатной пасты и присолить.

 

бульон для рыбы под маринадом4. Добавить один не полный стакан бульона (тот, в котором рыбу отваривали) и потушить 10-15 минут на мелком огне.

 

рыба тушеная под маринадом5. Рыбу выложить в кастрюлю.

 

рецепт рыбы под маринадом6. А сверху залить подготовленным маринадом. Все вместе потушить 15-20 минут.

 

рыба под маринадом для детей7. Рыбу тушеную под маринадом можно подавать в теплом и холодном виде. При подаче украсить зеленью.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Суп из цветной капусты с курицей: рецепт
Манник на кефире: рецепт без муки »