Поиск рецепта:
Рыба «сабля» в сметанном соусе с луком
- рыба «сабля» — 1 шт.,
- немного соли,
- сметана — 150 гр.,
- вода — 200 гр.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- немножко муки,
- для жарки — растительное масло.
Как оказалось, сабля — это не только название оружия, но очень вкусной длинной рыбки. Продолжая тему о том, какую рыбу можно давать ребенку и какие рыбные блюда приготовить малышу возьмите на заметку вкусный и простой рецепт приготовления сабли в сметано — луковом соусе.
Приготовление рыбы «сабля» в сметано — луковом соусе:
1. Размороженную саблю тщательно вымыть.
3. Обвалять предварительно каждый кусочек рыбки в муке и выложить в нагретое на сковороде масло.
5. Обжарить саблю с двух сторон.
6. Затем высыпать на рыбу сверху раскрошенный на отдельные полоски лук.
7. Поменять местами рыбу с луком так, чтобы лук оказался внизу, а рыба была сверху как бы на подушке из лука. Дать немного обжариться луку и потомиться.
8. Перемешать деревянной лопаткой саблю с луком.
9. В чашке развести сметану с водой, а затем добавить смесь в сковороду с рыбой и луком, чтобы получилась подливка. Посолить. Потушить несколько минут под плотно закрытой крышкой.
10. Выложить на тарелочку горкой пышное картофельное пюре, саблю, лук и полить сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления сабли в сметанном соусе:
— сабля довольно длинная и тонкая рыба, в которой совсем нет мелких опасных для ребенка костей, и она отлично подходит для питания ребенка за счет содержания микроэлементов, витаминов и множества полезных веществ,
— не кипятите сметану больше пары минут – она может расслоиться с жирным маслом — соус будет неоднородным,
— хвостик рыбы не выбрасывайте, а обжарьте вместе со всеми кусочками: перед добавлением сметаны снимите его со сковороды — он пригодится для украшения блюда перед подачей к столу,
— многим кажется странным, но на гарнир к приготовленной рыбе прекрасно подойдет рассыпчатый рис басматти, который при варке не склеивается и обладает не только оригинальным вкусом, но и формой,
— чтобы было веселее, украсьте блюдо не только торчащим рыбным хвостикам, но и нарезанными поперек маслинами — это будут подводные пузырьки, которые выпускает рыбка — малышу должно обязательно понравиться!
Поделиться ссылкой: