Рыба «сабля» в сметанном соусе с луком

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

рыба в молочном соусеИнгредиенты:

  • рыба «сабля» — 1 шт.,
  • немного соли,
  • сметана — 150 гр.,
  • вода — 200 гр.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • немножко муки,
  • для жарки — растительное масло.

Как оказалось, сабля — это не только название оружия, но очень вкусной длинной рыбки. Продолжая тему о том, какую рыбу можно давать ребенку и какие рыбные блюда приготовить малышу возьмите на заметку вкусный и простой рецепт приготовления сабли в сметано — луковом соусе.

Приготовление рыбы «сабля» в сметано — луковом соусе:

рыба сабля1. Размороженную саблю тщательно вымыть.

 

сабля разрезанная2. Нарезать длинную рыбку на кусочки, удобные для обжарки и подходящие для одной порции. Посолить.

 

рыба в сковороде3. Обвалять предварительно каждый кусочек рыбки в муке и выложить в нагретое на сковороде масло.

 

лук репчатый4. Репчатый лук сначала нарезать кольцами, а затем еще пополам.

 

обжаренная рыба5. Обжарить саблю с двух сторон.

 

рыба с луком6. Затем высыпать на рыбу сверху раскрошенный на отдельные полоски лук.

 

луковая подушка7. Поменять местами рыбу с луком так, чтобы лук оказался внизу, а рыба была сверху как бы на подушке из лука. Дать немного обжариться луку и потомиться.

 

сабля с луком8. Перемешать деревянной лопаткой саблю с луком.

 

сметана с водой9. В чашке развести сметану с водой, а затем добавить смесь в сковороду с рыбой и луком, чтобы получилась подливка. Посолить. Потушить несколько минут под плотно закрытой крышкой.

 

рыба в сметанном соусе10. Выложить на тарелочку горкой пышное картофельное пюре, саблю, лук и полить сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления сабли в сметанном соусе:

— сабля довольно длинная и тонкая рыба, в которой совсем нет мелких опасных для ребенка костей, и она отлично подходит для питания ребенка за счет содержания микроэлементов, витаминов и множества полезных веществ,

— не кипятите сметану больше пары минут – она может расслоиться с жирным маслом — соус будет неоднородным,

— хвостик рыбы не выбрасывайте, а обжарьте вместе со всеми кусочками: перед добавлением сметаны снимите его со сковороды — он пригодится для украшения блюда перед подачей к столу,

— многим кажется странным, но на гарнир к приготовленной рыбе прекрасно подойдет рассыпчатый рис басматти, который при варке не склеивается и обладает не только оригинальным вкусом, но и формой,

— чтобы было веселее, украсьте блюдо не только торчащим рыбным хвостикам, но и нарезанными поперек маслинами — это будут подводные пузырьки, которые выпускает рыбка — малышу должно обязательно понравиться!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Быстрое творожное печенье: рецепт с фото
Штрудель с яблоком и лимонным желе »