Поиск рецепта:
Рыба в фольге с овощами запеченная в духовке
- морская рыба — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- морковь — 1 щт.,
- зелень укропа — 2 веточки,
- растительное масло — 3 ст.л.
По средам и пятницами в нашем меню рыбный день. Рыба — необходимый продукт, который должен присутствовать в меню ребенка один-два раза в неделю. Обеспечение организма фосфором, калием и прочими минеральными веществами должно быть в необходимом объеме. Кроме того, рыбу полезнее не жарить, а отваривать либо запекать. Конечно же, жареная рыба также хороша, но в диетическом питании предпочтение отдается все-таки более щадящей обработке. К примеру, можно приготовить рыбу в фольге с овощами.
Рыба в фольге с овощами — Рецепт с фото:
Рыбу вымыть, очистить живот от темной пленки и удалить спинной мозг. Хорошо промыть.
Рыбу уложить на фольгу. Причем более блестящая сторона фольги должна быть внутри, т.е. направлять тепло к рыбе. Матовая сторона — наружу. Внутрь положить морковку с луком.
Плотно завернуть фольгу и уложить на противень.
Готовится рыба в фольге около 40-45 минут при 180 градусах. Готовая рыба получается сочной и ароматной.
Подавать ее к столу можно с картофельным пюре либо с зеленым овощным салатом, который также очень полезен. Кроме того, по мнению диетологов, с овощными салатами рыба сочетается лучше, нежели с картофелем либо рисом. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым