Рыба запеченная в духовке под молочным соусом и сыром

Вторые блюда для детей

рыбное филе в духовкеПродукты:

  • Филе белой рыбы — 4 шт.
  • Молочный соус — 100 мл.
  • сыр — 100 гр.
  • соль — по вкусу

Люблю рыбные блюда не только за их быстроту в приготовлении, но и за легкость переваривания данной пищи желудком. Сегодня у нас на ужин рыба запеченная в духовке под молочным соусом и сыром. Из белых рыб я часто использую филе талапии. Оно не сильно жирное и в отличии от хека имеет вкус.

Рыба в духовке под молочным соусом — Приготовление:

рыбное филе под молочным соусом1. Отварите рыбное филе в слегка подсоленой воде в течении 5-7 мин.

 

рыба под молочным соусом2. Пока рыбка варится приготовьте молочный соус, рецепт которого здесь. Выложите готовую отварную рыбу на блюдо для запекания, а сверху полейте ее молочным соусом.

 

рецепт рыбы в духовке3.  Натрите на крупной терке сыр (не острых сортов) и посыпьте им рыбку.

 

рыбное филе в духовке4. Поставьте блюдо в разогретую духовку и запекайте примерно 20 мин. До образования румяной корочки сыра.
рыбное филе под сыром
6. Запеченную рыбу можно подать с гречневой овощной кашей и зеленью. Приятного Аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Зеленое сливочное масло: рецепт
Сметанный соус, рецепт »