Рыбная запеканка с творогом

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

рыбная запеканка с творогомИнгредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 30 гр.
  • Рыбное филе – 300 гр. (телапия. Можно хек или минтай)
  • Соль, перец черный.

Маленьким детишкам, обычно не дают кушать рыбу приготовленную с косточками. Ведь они в таком возрасте не способны самостоятельно извлекать их изо рта. Но можно с легкостью готовить рыбные блюда из готового рыбного филе без всяких опасений, что ребенок подавится. Но если в вашей семье есть рыбаки, которые снабжают рыбой или любите покупать ее в необработанном свежем виде, обязательно тщательно убирайте из нее все косточки.

Рыба – это важнейший продукт для детей, так как в ней содержится большое количество белка, а это «стройматериал» для растущего организма ребёнка. Кроме этого, рыба богата содержанием жира, но для приготовления детских блюд, нужно выбирать тот вид рыбы, в которой небольшое количество жира.
Сейчас мы с вами приготовим вкусную рыбную запеканку с творогом для детей. Такое блюдо подходит для детишек от 1 года.

Способ приготовления рыбно-творожной запеканки:

творог для запеканки1.  Добавляем творог в миску. Разминаем его вилкой, так как это самый оптимальный вариант. Но если хотите более однородную массу, воспользуйтесь погружным блендером.

 

телапия в кастрюле2.  Рыбное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Примечание: Если вы готовите из необработанной рыбы то, чтобы ее можно было легко очистить, обрабатывайте в слегка замороженном виде. А здесь можно почитать о том, какую рыбу лучше использовать в детском меню.

 

творожная масса с яйцами3.  В творог добавляем 2 яйца и соль.

 

творожная масса для запеканки4. Перемешиваем до однородной массы. На этом шаге так же можно добавить черный перчик или любимые травки. Перемешиваем.

 

разминаем рыбное филе5.  Сливаем воду из той кастрюли, в которой варилась рыба. Разминаем её при помощи вилки.

 

форма для запекания6. Выкладываем в форму заранее смазанную маслом, для того что-бы наша запеканка не пригорела.

 

рыба с творогом7.  Заливаем нашу с вами размятую рыбу творожно яичной смесью, приготовленной ранее.

 

готовая смесь для запекания8.  Подготовка к запеканию закончена. Теперь можно нашу форму со всеми ингредиентами запекать в духовом шкафу до золотистой корочки.

 

рыбно творожная запеканка9.  Извлекаем из духового шкафа наше с вами блюдо. Достаём его из формы.

 

рецепт рыбной запеканки с творогом10. Сервируем на свой вкус и можно подавать рыбную запеканку с творогом к столу!

 

  • Подавать запеканку можно как в холодном, так и в горячем виде. Форму для запекания лучше выбирать с высокими бортами.
  • Если приобретенный творог оказался достаточно сырым, его можно подсушить. Для этого следует завернуть его в марлю и подвесить или же положить под груз.
  • Рыбная запеканка с творогом для детей получается очень сочной и нежной. А подавать запеканку маленьким гурманам можно в виде каких-нибудь фигурок (например: кораблика, машинки и так далее). Получившееся блюдо отлично подходит ко вторым блюдам на обед и ужин. Так же можно приготовить рыбную запеканку по этому рецепту.

Желаю приятного Вам аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Бисквит с яблоками или шарлотка
Каннеллони с фаршем в духовке под сырной корочкой »