Поиск рецепта:
Рыбная запеканка с творогом
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 30 гр.
- Рыбное филе – 300 гр. (телапия. Можно хек или минтай)
- Соль, перец черный.
Маленьким детишкам, обычно не дают кушать рыбу приготовленную с косточками. Ведь они в таком возрасте не способны самостоятельно извлекать их изо рта. Но можно с легкостью готовить рыбные блюда из готового рыбного филе без всяких опасений, что ребенок подавится. Но если в вашей семье есть рыбаки, которые снабжают рыбой или любите покупать ее в необработанном свежем виде, обязательно тщательно убирайте из нее все косточки.
Рыба – это важнейший продукт для детей, так как в ней содержится большое количество белка, а это «стройматериал» для растущего организма ребёнка. Кроме этого, рыба богата содержанием жира, но для приготовления детских блюд, нужно выбирать тот вид рыбы, в которой небольшое количество жира.
Сейчас мы с вами приготовим вкусную рыбную запеканку с творогом для детей. Такое блюдо подходит для детишек от 1 года.
Способ приготовления рыбно-творожной запеканки:
1. Добавляем творог в миску. Разминаем его вилкой, так как это самый оптимальный вариант. Но если хотите более однородную массу, воспользуйтесь погружным блендером.
Примечание: Если вы готовите из необработанной рыбы то, чтобы ее можно было легко очистить, обрабатывайте в слегка замороженном виде. А здесь можно почитать о том, какую рыбу лучше использовать в детском меню.
3. В творог добавляем 2 яйца и соль.
5. Сливаем воду из той кастрюли, в которой варилась рыба. Разминаем её при помощи вилки.
6. Выкладываем в форму заранее смазанную маслом, для того что-бы наша запеканка не пригорела.
7. Заливаем нашу с вами размятую рыбу творожно яичной смесью, приготовленной ранее.
8. Подготовка к запеканию закончена. Теперь можно нашу форму со всеми ингредиентами запекать в духовом шкафу до золотистой корочки.
9. Извлекаем из духового шкафа наше с вами блюдо. Достаём его из формы.
10. Сервируем на свой вкус и можно подавать рыбную запеканку с творогом к столу!
- Подавать запеканку можно как в холодном, так и в горячем виде. Форму для запекания лучше выбирать с высокими бортами.
- Если приобретенный творог оказался достаточно сырым, его можно подсушить. Для этого следует завернуть его в марлю и подвесить или же положить под груз.
- Рыбная запеканка с творогом для детей получается очень сочной и нежной. А подавать запеканку маленьким гурманам можно в виде каких-нибудь фигурок (например: кораблика, машинки и так далее). Получившееся блюдо отлично подходит ко вторым блюдам на обед и ужин. Так же можно приготовить рыбную запеканку по этому рецепту.
Желаю приятного Вам аппетита!
Поделиться ссылкой: