Поиск рецепта:
Рыбное суфле в мультиварке
Продукты:
- Морская рыба — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 1 ст.л. или кусочек белого хлеба.
- Молоко — 1/4 стакана
- Масло сливочное — для смазывания формы
- Соль — по желанию
Данное рыбное суфле подходит для детей от года и старше. Я думаю и взрослые не откажутся отведать его, вместе со своими детьми. Готовить суфле в мультиварке для ребенка можно как из сырой, так и из отварной рыбы. Я рыбу предварительно отварила на пару, чтобы было удобнее освободить ее от костей. Да, и мне так больше нравится, потому что, оно получается более пористое.
Подавать суфле лучше с отварными овощами: морковь, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, тыква, кабачок и т.д.
И так, приступим.
Рыбное суфле для детей в мультиварке на пару — рецепт с фото:
2. В мультикастрюлю налить 1 литр воды и установить решетку для готовки на пару. Кусочек рыбы выложить на решетку.
4. После звукового сигнала рыбка будет готова. Отварную рыбу очистить от всех косточек и выложить в чашу для блендера.
5. Добавить к ней один желток, немного молока и овсяные хлопья (или кусочек белого хлеба). Немного присолить. Белок слить в отдельную посуду.
6. Рыбу со всеми добавками пюрировать блендером до мягкой, нежной однородной массы.
7. Белок взбить в пену и аккуратно перемешать с рыбной массой.
8. Разложить рыбное суфле в формочки, которые предварительно смазать сливочным маслом. Формочки с суфле выложить в мультиварку.
10. Снова задать в мультиварке режим «на прау». Время 15-20 минут. Если рыба сырая, то 25-30 минут.
11. После звукового сигнала рыбное суфле в мультиварке будет готово.
12. Приятного аппетита вашим деткам. Растите крепкими!
Поделиться ссылкой: