Поиск рецепта:


Рыбные фрикадельки для ребенка: в молочном соусе

Вторые блюда для детей

рыбные фрикадельки для ребенкаЧтобы их приготовить вам необходимо:

  • Рыба – 200 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Пшеничный хлеб – 50 г. (или сухари)
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Молочный соус — 100 мл. (молоко, мука, соль, масло слив.)
  • Сыр — 40 г.

Рыба очень полезна для растущего организма малыша, она является источником белков и аминокислот, к тому же рыба быстро усваивается и переваривается. В морской рыбе содержится фосфор, магний и калий, а некоторые виды рыбы богаты и железом, например сардина или морской окунь.

Детям после 8 месяцев можно подавать отварную и протертую белую рыбу, а со временем и рыбные фрикадельки для ребенка (для детей старше 2-ух лет).

Рыбные фрикадельки для ребенка — Приготовление:

рыбные фрикадельки рецептПеред тем как приготовить рыбные фрикадельки, нужно рыбу почистить от костей и кожицы. Или же использовать готовое  рыбное филе без костей. Для рыбных фрикаделек лучше использовать белые сорта морской рыбы: хек, телапия, минтай. Подготовленную рыбу перекрутить через мясорубку

 

замоченный хлеб для фрикаделек

Пшеничный хлеб замочить в воде и тоже пропустить через мясорубку.

 

фарш для рыбных фрикаделекЗатем в миску добавить хлебную смесь и 1 яйцо. Все хорошо вымешать, немного приправить солью и снова перемешать. Если получилась жидковатая консистенция, можно добавить в нее немного сухарей.

 

маленькие фрикадельки

Из готового фарша слепить маленькие фрикадельки

 

рыбные фрикадельки в молочном соусеИ добавить их в кастрюлю с кипящей водой. Варить 10-15 мин. Готовые фрикадельки плавают на поверхности воды.

 

рыбные фрикадельки для детейУложить их в маленькую форму для запекания и полить молочным соусом, рецепт которого находится здесь.

 

фрикадельки из рыбы рецептСверху фрикадельки посыпать тертым сыром.

 

рыбные фрикадельки для ребенкаИ поставить в разогретую духовку на 20 мин, чтобы немного подрумянились.

 

фрикадельки рыбные рецептРыбные фрикадельки в молочном соусе подавать как самостоятельное блюдо посыпав зеленью, либо с рассыпчатым рисом или картофельным пюре на гарнир.

Поделиться ссылкой:

« Кукурузная каша на молоке для ребенка
Суп с рыбными фрикадельками »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1421

Оставьте комментарий первым