Рыбный пудинг

Вторые блюда для детей

рыбный пудингПродукты для рыбного пудинга:

  • 1-2 дольки рыбного филе (морская, белая рыба)
  • 1-но яйцо
  • ст. ложка слив. масла
  • Сметанный соус — 50 мл.

Рыбу для пудинга лучше брать морскую и не жирную, например хек или пангасиус. Рыбный пудинг запеченный в духовке рекомендуют детям старше двух лет, в более младшем возрасте можно приготовить данный пудинг в пароварке.

Рыбный пудинг — Приготовление:

пангасиус варится1. Отварить филе белой рыбы в подсоленой воде.

 

рецепт рыбного пудинга2. Если блюдо готовится на 2-3 порции перемолоть можно погружным блендером. если в большем количестве, то удобнее будет воспользоваться мясорубкой.

 

рыбный пудинг рецепт3. В рыбное пюре добавить яичный желток и немного сливочного масла. Перемешать.

 

взбитый белок для пудинга4. Взбить яичный белок в пену и добавить в рыбную смесь. Аккуратно перемешать.

 

сметанный соус для рыбного пудинга5. Выложить рыбный пудинг в смазанную маслом форму, а сверху полить сметанный соусом (здесь рецепт соуса) или просто смазать сметанкой.

 

запекаем рыбный пудинг6. Поставить в духовой шкаф на 20 минут.

 

рецепт рыбного пудинга7. Подать в теплом виде как самостоятельное блюдо, либо с овощами или кашей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Запеканка из цветной капусты
Суп из цветной капусты с курицей: рецепт »