Поиск рецепта:
Шницели с перепелиным яйцом в духовке
Шницели из курицы с ярко-желтыми перепелиными яйцами внутри смотрятся достаточно необычно, да к тому же получаются очень сочными и нежными.
В приготовлении их нет ничего сложного и справиться с этим делом можно буквально за 1 час. Результат оценят все, но больше всего мясное блюдо понравится детям, поэтому вечно озабоченным питанием своих малышей мамам рецепт обязательно нужно взять на заметку. Давайте вместе приготовим шницели с яйцом в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- измельченное куриное мясо – 500 грамм,
- перепелиные яйца – 8 шт.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- натертый твердый сыр – 150 грамм,
- молотые сухари – 2-3 столовые ложки,
- луковица – 1 шт.,
- специи и соль – по вкусу,
- растительное масло – для смазывания противня.
Примечание: в качестве мяса для шницелей можно также использовать индейку или как более калорийный вариант – свинину. По возможности мясо в фарш лучше не перемалывать с помощью мясорубки, а очень мелко рубить тяжелым и острым ножом – так шницели выйдут намного сочнее.
Шницели с перепелиным яйцом в духовке — рецепт с фото, пошагово:
В глубокой емкости соединить измельченное куриное мясо, молотые сухари, сырое яйцо и примерно 100 грамм твердого сыра.
Добавить по вкусу специи и очень старательно вымешать фарш.
Сформировать из фарша среднего размера круглые лепешки и выложить их аккуратными рядами в смазанный маслом противень для запекания.
С помощью рюмки или любого другого подручного средства в центре каждой мясной лепешки сделать глубокую выемку.
В полученные углубления вбить по сырому перепелиному яйцу.
Сверху яйца присыпать остатками твердого сыра и поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку. шницели с яйцом готовятся примерно 30 минут.
За это время не только полностью схватится желток, но и пропечется мясная часть шницеля.
Подавать шницели из куриного мяса с перепелиными яйцами как основное блюдо или в качестве сытной горячей закуски.
Автор: Светлана Сорока
Поделиться ссылкой: