Шницели с перепелиным яйцом в духовке

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

шницели с яйцом

Шницели из курицы с ярко-желтыми перепелиными яйцами внутри смотрятся достаточно необычно, да к тому же получаются очень сочными и нежными.

В приготовлении их нет ничего сложного и справиться с этим делом можно буквально за 1 час. Результат оценят все, но больше всего мясное блюдо понравится детям, поэтому вечно озабоченным питанием своих малышей мамам рецепт обязательно нужно взять на заметку. Давайте вместе приготовим шницели с яйцом в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • измельченное куриное мясо – 500 грамм,
  • перепелиные яйца – 8 шт.,
  • куриные яйца – 1 шт.,
  • натертый твердый сыр – 150 грамм,
  • молотые сухари – 2-3 столовые ложки,
  • луковица – 1 шт.,
  • специи и соль – по вкусу,
  • растительное масло – для смазывания противня.

shnicel-yaico1

Примечание: в качестве мяса для шницелей можно также использовать индейку или как более калорийный вариант – свинину. По возможности мясо в фарш лучше не перемалывать с помощью мясорубки, а очень мелко рубить тяжелым и острым ножом – так шницели выйдут намного сочнее.

Шницели с перепелиным яйцом в духовке — рецепт с фото, пошагово:

В глубокой емкости соединить измельченное куриное мясо, молотые сухари, сырое яйцо и примерно 100 грамм твердого сыра.
shnicel-yaico2
Добавить по вкусу специи и очень старательно вымешать фарш.
shnicel-yaico3
Сформировать из фарша среднего размера круглые лепешки и выложить их аккуратными рядами в смазанный маслом противень для запекания.
shnicel-yaico4
С помощью рюмки или любого другого подручного средства в центре каждой мясной лепешки сделать глубокую выемку.
shnicel-yaico5
В полученные углубления вбить по сырому перепелиному яйцу.
shnicel-yaico6
Сверху яйца присыпать остатками твердого сыра и поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку. шницели с яйцом готовятся примерно 30 минут.
shnicel-yaico7
За это время не только полностью схватится желток, но и пропечется мясная часть шницеля.
шницели с яйцом в духовке
Подавать шницели из куриного мяса с перепелиными яйцами как основное блюдо или в качестве сытной горячей закуски.
шницели с яйцом
Автор: Светлана Сорока

ПОДЕЛИТЬСЯ:



« Простой торт в мультиварке
Рецепт пасхального кулича с изюмом »