Сливочная подлива из куриного филе

Вторые блюда для детей

подлива из куриного филе

Для того чтобы придать блюдам особый вкус, особенно для таких, как картофельное пюре, рис или макаронные изделия, можно приготовить вкусную сливочную подливу из куриного филе.

Тушеную подливку можно без опасения предложить ребенку. Ведь она приготовлена из нежирного куриного мяса и овощей, посредством тушения.

Куриная подливка сама по себе очень вкусная, полезная и удобная в приготовлении. В первый день ее можно подать с рисом, на другой – с макаронами. И что самое приятно, так это то, что у нас будут совершенно два разных блюда, но с одной подливкой. Соответственно и вкус блюд будет отличаться.

Дети с радостью поедают нежное мяско, которое не требует длительной обработки. Куриная грудка получается мягкой и чрезвычайно вкусной.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки
  • морковка
  • луковица
  • мука
  • сметана
  • соль
  • зелень укропа
  • оливковое масло

podliva-kurin-file1

 

Подлива из куриного филе — рецепт с фото:

Филе хорошенько промыть, удалить с него остатки жира, если таковые имеются. Нарезать небольшими кусочками, но не сильно мелкими, т.к. куриное мясо уварится.
подлива из куриного филе
Мясо отправляем в эмалированную кастрюлю с водой и варим на слабом огне.
podliva-kurin-file3
Тем временем нарежем мелко лук.
podliva-kurin-file4
Натрем на мелкую терку морковь.
podliva-kurin-file5
Отправляем овощи на сковороду, добавляем оливкового масла и немного куриного бульона. Тушим овощи до полуготовности (тушим потому, что жаренное деткам категорически противопоказано, да и для взрослых не желательно).
podliva-kurin-file6
После чего добавляем пару столовых ложек сметаны, чтобы подливка приобрела сливочный вкус. Все хорошенько перемешиваем.
podliva-kurin-file7
Добавляем 2 столовых ложки муки и быстро-быстро перемешиваем, чтоб мука не успела свариться и превратиться в комочки. По мере надобности подливаем бульон. Должна получиться вот такая кремообразная смесь.
подлива из куриного филе
Готовую овощную, сливочную заправку отправляем в кастрюлю с нашим уже готовым вареным мясом. Все тщательно перемешиваем, провариваем еще 10-15 минут. Подлива из куриного филе готова. Подаем к столу с гарниром (у нас на второе гречневые макароны), украшаем сверху укропом.
подлива из куриного филе
Всем приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Картошка с грибами и сыром в духовке
Розочки из слоеного теста с яблоками »