Поиск рецепта:
Тефтели с пряным соусом и луком
Ингредиенты:
- фарш из свинины с курицей — 500 гр.,
- 1 яйцо,
- 1 пакетик сваренного рассыпчатого риса,
- соль,
- мука,
- масло растительное,
- лавровый лист,
- репчатый лук,
- приправа для крем-супов и соусов — 2 ст.л.,
- вода.
Моя мама всегда очень вкусно готовит тефтели. Неизменно аппетитными получаются у нее тефтели в сметанном соусе в духовке, мясные тефтели в томатном соусе и такие нежные тефтели из куриного фарша. Своему маленькому гурману я готовлю еще и пряные тефтели с луком. Правда, лук он торжественно выбрасывает, но зато сами тефтели и подливку уплетает за обе щечки!
Приготовление пряных тефтелек:
2. Приготовим фарш из свинины и курицы, добавим в него соль, яйцо и слегка остывший рис.
4. Выкладываем их на разогретую сковороду и жарим на небольшом огне.
5. Перевернув на другую сторону, накрываем крышкой.
6. Спустя минут 10 добавляем кольца репчатого лука, растворенную в воде сухую смесь для крем-супов и соусов и лавровый лист.
7. Тушим под крышкой около 25 минут, следя за достаточным количеством воды.
8. Вкусные пряные тефтели можно предложить ребенку с пышным картофельным пюре либо с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления пряных тефтелей с луком:
— чтобы сами тефтели были нежнее, фарш нужно немного отбить, с силой вымешивая его в миске и как бы немного бросая об саму миску (только не переусердствуйте, чтобы кухня не была вся в сырых тефтельках),
— в таком рецепте можно обойтись даже без яйца и заменить курицу на телятину — это актуально для тех детей, у которых аллергия на куриный белок,
— сухую смесь для крем-супов и соусов не обязательно покупать в магазине — ее можно приготовить дома из любимых приправ и специй,
— блюдо можно включать в меню для ребенка старше 3-4 лет.
Поделиться ссылкой: