Поиск рецепта:


Тефтели с пряным соусом и луком

Вторые блюда для детей

тефтели в пряном соусеИнгредиенты:

  • фарш из свинины с курицей — 500 гр.,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик сваренного рассыпчатого риса,
  • соль,
  • мука,
  • масло растительное,
  • лавровый лист,
  • репчатый лук,
  • приправа для крем-супов и соусов — 2 ст.л.,
  • вода.

Моя мама всегда очень вкусно готовит тефтели. Неизменно аппетитными получаются у нее тефтели в сметанном соусе в духовке, мясные тефтели в томатном соусе и такие нежные тефтели из куриного фарша. Своему маленькому гурману я готовлю еще и пряные тефтели с луком. Правда, лук он торжественно выбрасывает, но зато сами тефтели и подливку уплетает за обе щечки!

Приготовление пряных тефтелек:

рис для тефтелей

1. Для начала поставим вариться рассыпчатый рис в пакетике. Когда он будет готов, высыпаем его в миску и распределим ложкой по всему дну тонким слоем, чтобы слегка подсушился.

 

фарш для тефтелей2. Приготовим фарш из свинины и курицы, добавим в него соль, яйцо и слегка остывший рис.

 

тефтели в муке

3. Ложкой формируем небольшие тефтельки и обваливаем их в муке перед обжаркой.

 

тефтели на сковороде4. Выкладываем их на разогретую сковороду и жарим на небольшом огне.

 

тефтели на сковороде5. Перевернув на другую сторону, накрываем крышкой.

 

тефтели на сковороде6. Спустя минут 10 добавляем кольца репчатого лука, растворенную в воде сухую смесь для крем-супов и соусов и лавровый лист.

 

тефтели на сковороде7. Тушим под крышкой около 25 минут, следя за достаточным количеством воды.

 

тефтели в пряном соусе8. Вкусные пряные тефтели можно предложить ребенку с пышным картофельным пюре либо с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления пряных тефтелей с луком:

— чтобы сами тефтели были нежнее, фарш нужно немного отбить, с силой вымешивая его в миске и как бы немного бросая об саму миску (только не переусердствуйте, чтобы кухня не была вся в сырых тефтельках),

— в таком рецепте можно обойтись даже без яйца и заменить курицу на телятину — это актуально для тех детей, у которых аллергия на куриный белок,

сухую смесь для крем-супов и соусов не обязательно покупать в магазине — ее можно приготовить дома из любимых приправ и специй,

— блюдо можно включать в меню для ребенка старше 3-4 лет.

Поделиться ссылкой:

« Овощи в пароварке
Как сварить рассыпчатый рис в пакете »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408