Поиск рецепта:
Тефтели с рисом: рецепт для детей
- отварной рис — 5 ст.л.,
- мясной фарш — 4 ст.л.,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 1 морковка.
Тефтели — отличное сочетание мяса и риса. Их вы можете предложить ребенку после полутора лет. Приготовить их довольно просто и быстро следуя приведенному ниже детскому рецепту.
Тефтели с рисом — Приготовление с фото:
Фарш посолить, добавить репчатый лук и яйцо. Хорошо вымесить. Отварной рис остудить, смешать с фаршем.
Обвалять со всех сторон и сформировать округлую котлетку.
Затем снять тефтели со сковороды на тарелку.
А на сковороду выложить натертую морковь и измельченный репчатый лук.
Это будет овощная подушка для тефтелей. Выложить их поверх овощей и залить 1 стаканом воды, слегка посолить.
Тушить под крышкой около 35-40 минут до готовности. Теперь Готовые тефтели можно подавать с рисом либо отдельно как самостоятельное блюдо. Они получаются очень нежными и пышными, пропитанные ароматом лука и моркови. Кстати, овощи можно использовать как подливу к рису. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым