Тефтели в сметанном соусе в духовке: рецепт

Вторые блюда для детей

тефтели в сметанном соусеПродукты для тефтелей:
Фарш (из говядины или курицы) — 300 гр. (перекрученное мясо, лук, мякушка хлеба, молоко, соль)
Рис — 100 гр.
Сметанный соус — 100 мл. (бульон, мука, сметана, сл.масло, соль)

Тефтели — это круглые котлетки из мясного или рыбного фарша с добавлением в него риса. Размер тефтелей примерно в 1,5-2 раза больше фрикаделек. Готовятся они на плите либо в духовке. Сегодняшние тефтели у нас будут в сметанном соусе запеченные в духовке. Рецепт рассчитан на детей старше 2 лет.

Тефтели в сметанном соусе запеченные в духовке — Приготовление:

тефтели в духовке1. Перемешайте фарш (в нашем случае куриный) с отварным рисом.

 

тефтели в сметанном соусе2. И скатайте мокрыми руками небольшие тефтели. Выложите их на сковородку (блюдо) для запекания и отправьте в духовку на 10 минут.

 

рецепт тефтелей в сметанном соусе3. Через 10 мин достаньте полуготовые тефтели и полейте их сметанным соусом рецепт которого здесь. И отправьте опять в духовку. Если это куриные тефтели то запекать примерно 25-30 мин. Если это тефтели из говяжьего  фарша, то примерно 40 мин. Распознать готовность можно по слегка румяной корочке сверху.

 

тефтели в духовке рецепт4. Готовые тефтели подайте с зеленью и рисовой кашей с овощами.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Сметанный соус, рецепт
Овощной суп на мясном бульоне »