Поиск рецепта:
Тефтели в сметанном соусе в духовке: рецепт
Продукты для тефтелей:
Фарш (из говядины или курицы) — 300 гр. (перекрученное мясо, лук, мякушка хлеба, молоко, соль)
Рис — 100 гр.
Сметанный соус — 100 мл. (бульон, мука, сметана, сл.масло, соль)
Тефтели — это круглые котлетки из мясного или рыбного фарша с добавлением в него риса. Размер тефтелей примерно в 1,5-2 раза больше фрикаделек. Готовятся они на плите либо в духовке. Сегодняшние тефтели у нас будут в сметанном соусе запеченные в духовке. Рецепт рассчитан на детей старше 2 лет.
Тефтели в сметанном соусе запеченные в духовке — Приготовление:
1. Перемешайте фарш (в нашем случае куриный) с отварным рисом.
3. Через 10 мин достаньте полуготовые тефтели и полейте их сметанным соусом рецепт которого здесь. И отправьте опять в духовку. Если это куриные тефтели то запекать примерно 25-30 мин. Если это тефтели из говяжьего фарша, то примерно 40 мин. Распознать готовность можно по слегка румяной корочке сверху.
Поделиться ссылкой: