Поиск рецепта:
Тертый картофель в духовке по весеннему
Ингредиенты:
- картофель 0,5 кг,
- куриные яйца — 2 шт.,
- соль,
- сыр твердый — 150 гр.,
- зелень петрушки,
- зеленые перья лука,
- масло растительное.
Первая весенняя зелень так и просится на стол. Еще в конце зимы можно самостоятельно вырастить у себя на окошке не только зеленый лук, но и укроп с петрушкой. Если вам это удалось, то вы одними из первых можете почувствовать приближение весны. Добавлять свежую зелень можно не только в салаты и супы для ребенка, но и при приготовлении вторых блюд. Например, вместо пышного картофельного пюре на гарнир можно приготовить тертый картофель в весеннем варианте.
Как приготовить тертый картофель на гарнир по-весеннему в духовке:
2. Выкладываем в форму, смазанную маслом.
4. Посыпаем луком картофель и еще сверху натертым сыром.
5. Запекаем в духовке около 40 минут. Температура стандартная — 180 градусов.
6. Золотистый и ароматный тертый весенний картофель на гарнир готов! Его можно кушать даже как самостоятельное блюдо со сметанкой либо с кефиром.
7. Или в качестве гарнира к мясным блюдам для ребенка. Например, с нежными пышными котлетками.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления тертого картофеля в духовке по-весеннему:
— В блюде принято не смешивать укроп и петрушку — поэтому выбирайте что-то одно,
— для того, чтобы ощутить настоящий вкус картофеля достаточно добавить к нему зелень, но и сыр не будет помехой,
— майонез в этом блюде лишний,
— отлично гармонировать будет домашний кефир — это хорошее сочетание для ужина,
— блюдо вкусно свежим, повторно разогретое, оно теряет самые вкусные и тонкие ароматы весенней зелени.
Поделиться ссылкой: