Тертый картофель в духовке по весеннему

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

garnir-vesennij-kartofel-s-zelenjyu9Ингредиенты:

  • картофель 0,5 кг,
  • куриные яйца — 2 шт.,
  • соль,
  • сыр твердый — 150 гр.,
  • зелень петрушки,
  • зеленые перья лука,
  • масло растительное.

Первая весенняя зелень так и просится на стол. Еще в конце зимы можно самостоятельно вырастить у себя на окошке не только зеленый лук, но и укроп с петрушкой. Если вам это удалось, то вы одними из первых можете почувствовать приближение весны. Добавлять свежую зелень можно не только в салаты и супы для ребенка, но и при приготовлении вторых блюд. Например, вместо пышного картофельного пюре на гарнир можно приготовить тертый картофель в весеннем варианте.

Как приготовить тертый картофель на гарнир по-весеннему в духовке:

тертый картофель для запекания1. На крупной терке трем сырой картофель. Сок не сливаем. Подсаливаем, вбиваем пару яиц и добавляем нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем.

 

тертый картофель в противнике2. Выкладываем в форму, смазанную маслом.

 

зелень для тертого картофеля3. Нарезаем мелко перышки зеленого лука.

 

тертый картофель в духовке4. Посыпаем луком картофель и еще сверху натертым сыром.

 

тертый картофель в духовке5. Запекаем в духовке около 40 минут. Температура стандартная — 180 градусов.

 

тертый картофель в духовке6. Золотистый и ароматный тертый весенний картофель на гарнир готов! Его можно кушать даже как самостоятельное блюдо со сметанкой либо с кефиром.

 

тертый картофель в духовке7. Или в качестве гарнира к мясным блюдам для ребенка. Например, с нежными пышными котлетками.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления тертого картофеля в духовке по-весеннему:

— В блюде принято не смешивать укроп и петрушку — поэтому выбирайте что-то одно,

— для того, чтобы ощутить настоящий вкус картофеля достаточно добавить к нему зелень, но и сыр не будет помехой,

— майонез в этом блюде лишний,

— отлично гармонировать будет домашний кефир — это хорошее сочетание для ужина,

— блюдо вкусно свежим, повторно разогретое, оно теряет самые вкусные и тонкие ароматы весенней зелени.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Рулет из куриного фарша с рисом и яйцами
Миндальное молоко: рецепт с фото »