Поиск рецепта:
Тушеная куриная печень
- печень куриная — 0,5 кг.,
- мука для панировки,
- соль,
- растительное масло,
- репчатый лук — 1 шт.,
- вода — 1 ст,
- укроп — 2 веточки.
Куриная печень — полезный продукт, который необходимо периодически включать в рацион питания ребенка. Хоть она содержать не такое количество железа и минералов как говяжья печень, но также заслуживает внимания. Куриная печень нежнее говяжьей и готовится проще и быстрее. Особенно вкусна тушеная куриная печень с тонким рисом басматти на гарнир.
Куриная печень — Приготовление:
Куриную печень промыть несколько раз в проточной воде. Лишнюю жидкость слить. Посолить крупной солью.
Затем выложить на сковороду с горячим растительным маслом. Через несколько минут, когда печень поджарится с одной стороны, перевернуть ее на другую.
Тушить под крышкой около часа. Обязательно следить за достаточным количеством воды. При необходимости подлить еще немного.
Посыпать нарезанным укропом и перемешать.
Теперь тушеная куриная печень готова, можно подавать ее к столу.
На гарнир отлично подойдет тонкий длинный рис басматти. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым