Тушеная куриная печень

Вторые блюда для детей

куриная печень рецептИнгредиенты:

  • печень куриная — 0,5 кг.,
  • мука для панировки,
  • соль,
  • растительное масло,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • вода — 1 ст,
  • укроп — 2 веточки.

Куриная печень — полезный продукт, который необходимо периодически включать в рацион питания ребенка. Хоть она содержать не такое количество железа и минералов как говяжья печень, но также заслуживает внимания. Куриная печень нежнее говяжьей и готовится проще и быстрее. Особенно вкусна тушеная куриная печень с тонким рисом басматти на гарнир.

Куриная печень — Приготовление:

печень куринаяКуриную печень промыть несколько раз в проточной воде. Лишнюю жидкость слить. Посолить крупной солью.

 

куриная печень с рисомПриготовить муку для панировки куриной печени. Если у ребенка аллергия на пшеничную муку — можно приготовить овсяную муку из овсяных хлопьев. Обвалять каждый кусочек куриной печени в муке со всех сторон.

 

тушеная куриная печеньЗатем выложить на сковороду с горячим растительным маслом. Через несколько минут, когда печень поджарится с одной стороны, перевернуть ее на другую.

 

обжаренная куриная печеньЗатем репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на обжаренную куриную печень. Затем добавить стакан воды и перемешать деревянной лопаткой.

 

тушеная печень куринаяТушить под крышкой около часа. Обязательно следить за достаточным количеством воды. При необходимости подлить еще немного.

 

куриная печень рецептПосыпать нарезанным укропом и перемешать.

 

готовая куриная печеньТеперь тушеная куриная печень готова, можно подавать ее к столу.

 

куриная печень с рисомНа гарнир отлично подойдет тонкий длинный рис басматти. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Запеканка из макарон с фаршем
Рассыпчатый рис басматти: рецепт с фото »

Оставьте комментарий первым