Поиск рецепта:
Тушеный картофель с мясом
Продукты:
- Мясо говядины — 200 гр.
- Картофель — 6шт. среднего размера
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Блюда из картофеля нас просто преследуют ). Они везде — начиная от обычного картофельного пюре и супа, заканчивая разными запеканками. Видимо картошка специально вырастает у нас на даче в огромном количестве, чтобы мы, потом всю зиму кушали только ее. А куда ж деваться, выкинуть жалко, приходится съедать ). Вот и сегодняшний рецепт у нас опять состоит из картофеля и мяса.
… На самом деле мы просто любим ее, за то что она мягкая, вкусная и быстро готовится ).
Приготовление тушеного картофеля с мясом:
2. Затем к полуготовому мясу добавить измельченные лук и морковь.
4. Тушить под крышкой в течении 20 мин., до готовности картофеля.
5. Тушеный картофель с мясом готов. Подавать в порционной тарелочке с жидкостью, в которой тушилось блюдо. При желании сверху можно посыпать зеленью или накрошить в дополнение быстрый зеленый салат.
Приятного аппетита!
На заметку:
- Проверяйте периодически уровень жидкости в кастрюле и при необходимости доливайте воду. Она должна покрывать мясо и овощи.
- Если вы любите более наваристые, жирные блюда, то мясо изначально нужно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. После чего тушить вместе с картофелем и овощами в кастрюле до готовности.
Поделиться ссылкой: