Поиск рецепта:
Вареники с вишней
Для приготовления вареников нам потребуются следующие ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта (примерно пол килограмма);
- 2 куриных яйца;
- стакан воды (около 200 граммов);
- соль по вкусу;
- вишня.
Настала пора ягод, а значит пришло время лепить вареники. Вареники можно лепить с чем угодно: с клубникой, вишней, шелковицей, другими ягодами и фруктами. Моя бабушка, например, делала вареники даже с крапивой. Ох, и вкусно же было.
Я менее креативный человек, и поэтому мои вареники будут с вишней. Самое важное в этом процессе — замесить тесто, такое, чтобы оно не расплывалось в руках и не было как резина.
Вареники с вишней, рецепт с фото:
Муку просеиваем и высыпаем в глубокую миску. В муке делаем небольшую лунку, солим лунку и вбиваем в нее 2 куриных яйца.
Затем вливаем в лунку воду и осторожно начинаем подмешивать муку.
Замешиваем крутое тесто. Оно должно полностью отставать от рук.
Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки.
Скалкой раскатываем каждый кусочек в круглешок, берем круглешок в ладонь, накладываем вишню. Если вишня не слишком сладкая, то к ней можно добавить немного сахара, всыпать его следует прямо в вареник. Моя бабушка делала вареники с вишней, не вынимая из вишни косточку. Но мне всегда казалось, что это не очень удобно и эстетично, кушать вареники и все время отплевываться. Поэтому из своей вишни я предварительно удалила косточки.
Залепляем края круглешка так, чтобы они не разлипались во время варки. Некоторые более рукодельные хозяйки залепливают края у вареников, создавая фигурный шов.
Варим вареники с вишней в кипящей подсоленной воде до тех пора ,пока они не всплывут на поверхность воды, примерно 5-7 минут. Должно полностью провариться тесто.
Подавать вареники лучше со сметаной или вишневым соусом.
автор МК «Вареники с вишней»— мадам Грицацуева.
Поделиться ссылкой: