Поиск рецепта:
Вареное сердце с картошкой
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.,
- свиное сердце — 1 шт.,
- соль,
- вода,
- растительное масло,
- зелень.
Простые блюда — основа всей кулинарии. Именно на основе простых блюд мастера кухни придумывают самые сложные и изысканные по сочетанию и приготовлению шедевры. Однако, детская еда была и будет основываться именно на простых блюдах. Например, жареный картофель и отварное сердце. Вроде бы ничего тут такого — этакого нет, а блюдо полезное, простое и сытное.
Вареное сердце с картошкой — Приготовление:
1. Картофель очистить и вымочить в воде около 30 минут, чтобы вышел лишний крахмал.
2. Каждую картошину разрезать вдоль пополам, а затем уже обе половинки поперек на тонкие ломтики.
3. Обжарить на сковороде на нерафинированном растительном масле до готовности. Вкуснее жареный картофель получится, если готовить его под крышкой, периодически помешивая деревянной лопаткой.
4. Свиное сердце отварить до полной готовности. У меня оно обычно варится около полутора часов. Нарезать на небольшие кусочки, которые ребенку будет удобно брать вилочкой и кушать.
5. В тарелку выложить горкой жареный картофель.
6. Затем по кругу выложить кусочки отварного сердца и украсить зеленью. К картошке хорошо подать компот из сухофруктов.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым