Поиск рецепта:
Жаренные куриные колбаски
- домашние колбаски из курицы и свинины,
- растительное масло,
- вода.
Маленьким деткам всегда хочется попробовать взрослые блюда. Когда за праздничным столом на Пасху собирается вся семья, детские ручки обычно тянутся к острым и обильно сдобренным приправами взрослым блюдам. Для маленьких гостей я всегда готовлю на праздники детские блюда. Например, наряду с жареной домашней колбасой с перцем для взрослых, я готовлю деткам детские куриные колбаски. Причем, не покупаю в магазине, а сама делаю их с самого начала заранее. Потом просто кладу их в морозилку, а перед праздником размораживаю и жарю.
Жаренные куриные колбаски — Приготовление:
Детские домашние куриные колбаски в отличие от свиных я готовлю немного иначе.
Предварительно размораживаю их при комнатной температуре.
Затем ставлю на огонь сковороду и наливаю немного масла. Пока сковорода сильно не нагрелась, выкладываю на нее колбаски.
Затем доливаю чашечку воды и накрываю крышкой.
То есть куриную колбасу изначально пропариваю, чтобы была нежная и полностью готовая изнутри. Кроме того, детям более полезно кушать отварные и паровые блюда, чем жареные, — беречь детский желудок нужно с самого раннего детства, чтобы в будущем не знать с ним проблем. А когда вся вода испарится, снимаю крышку со сковороды и слегка обжариваю колбаски до золотистого цвета. Иногда колбаски раскручиваются — значит, во время приготовления их перекрутили на маленькие части между собой в разные стороны. Кстати, это еще одна особенность маленьких колбасок — наполненную оболочку обязательно перекручивают в одну сторону.
Подавать детские жареные колбаски можно с золотистым рисом и овощами на гарнир. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым