Жаренные куриные колбаски

Вторые блюда для детей

жаренные колбаскиИнгредиенты:

  • домашние колбаски из курицы и свинины,
  • растительное масло,
  • вода.

Маленьким деткам всегда хочется попробовать взрослые блюда. Когда за праздничным столом на Пасху собирается вся семья, детские ручки обычно тянутся к острым и обильно сдобренным приправами взрослым блюдам. Для маленьких гостей я всегда готовлю на праздники детские блюда. Например, наряду с жареной домашней колбасой с перцем для взрослых, я готовлю деткам детские куриные колбаски. Причем, не покупаю в магазине, а сама делаю их с самого начала заранее. Потом просто кладу их в морозилку, а перед праздником размораживаю и жарю.

Жаренные куриные колбаски — Приготовление:

колбаса куринаяДетские домашние куриные колбаски в отличие от свиных я готовлю немного иначе.
Предварительно размораживаю их при комнатной температуре.

 

обжарка куриных колбасокЗатем ставлю на огонь сковороду и наливаю немного масла. Пока сковорода сильно не нагрелась, выкладываю на нее колбаски.

 

детская колбасаЗатем доливаю чашечку воды и накрываю крышкой.

 

колбаса куриная жареннаяТо есть куриную колбасу изначально пропариваю, чтобы была нежная и полностью готовая изнутри. Кроме того, детям более полезно кушать отварные и паровые блюда, чем жареные, — беречь детский желудок нужно с самого раннего детства, чтобы в будущем не знать с ним проблем. А когда вся вода испарится, снимаю крышку со сковороды и слегка обжариваю колбаски до золотистого цвета. Иногда колбаски раскручиваются — значит, во время приготовления их перекрутили на маленькие части между собой в разные стороны. Кстати, это еще одна особенность маленьких колбасок — наполненную оболочку обязательно перекручивают в одну сторону.

 

жаренные колбаскиПодавать детские жареные колбаски можно с золотистым рисом и овощами на гарнир. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Перловая каша — рецепт на воде
Печенье орешки со сгущенкой »

Оставьте комментарий первым