Жаркое в горшочках со свининой

Вторые блюда для детей

жаркое в горшочке со свининойИнгредиенты из расчета на два горшочка объемом по 500 мл:

  • 700 г свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 помидор
  • 30 мл растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень

в этом детском рецепте мы откажемся от традиционного обжаривания основных ингредиентов и наполним горшочки сразу. Жаркое получится менее калорийным и легким. При этом не утратит характерный аромат потушенного картофеля с мясом. Аппетитный, подходящий для летнего рациона обед выручит тех, кто не желает отказываться от мясных блюд и подбирает рецепты, которые являются оптимальными с точки зрения сбалансированного питания детей и взрослых.

Кроме того, что необходимо вымыть, очистить, нарезать, сдобрить специями наш продуктовый набор и сложить все в жаростойкие горшочки, поставить их в духовой шкаф, по сути, больше ничего не требуется. Чудо-посуда справится с готовкой самостоятельно, доведя содержимое до нужной степени мягкости.

Рецепт приготовления жаркого в горшочках со свининой:

zharkoe-svinina-101. Свиную мякоть нарезаем на достаточно большие куски.

 

zharkoe-svinina-92. В горшочки наливаем растительное масло. Закладываем на дно мясные кубики, солим, перчим.

 

zharkoe-svinina-84. Нарезаем лук, морковь – годятся разные виды нарезки: соломкой, кольцами, кубиками. Все зависит от настроения и фантазии повара.

 

zharkoe-svinina-75. Покрываем луково-морковной стружкой мясные куски. Не забываем бросить чесночные зубчики.

 

zharkoe-svinina-67. Вымытый, очищенный картофель нарезаем крупными дольками.

 

zharkoe-svinina-5И кладем поверх моркови и лука. Этот слой тоже солим, бросаем горошины перца и лавровый лист.

 

zharkoe-svinina-38. Заливаем кипятком на ? емкости. Добавляем по ложке томатной пасты.

 

zharkoe-svinina-210. Накрываем пучком любимой зелени и половинкой свежего помидора.

 

жаркое в горшочке со свининой11. Закрываем горшочки крышками. Ставим в предварительно разогретую духовку на два часа. Готовое жаркое перемешиваем, посыпаем порубленной зеленью и подаем горячим.

Хозяйке на заметку:

Керамические стенки волшебных горшочков долго сохраняют тепло – жаркое медленно остывает, еще больше пропитываясь соблазнительными запахами. С такой колоритной посудой очень просто устроить семейный обед или званный ужин по мотивам русской кухни.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Творожная запеканка с бананами и шоколадной глазурью
Творожный пудинг: рецепт для детей »