Поиск рецепта:
Жаркое в горшочках со свининой
Ингредиенты из расчета на два горшочка объемом по 500 мл:
- 700 г свинины
- 1 кг картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 помидор
- 30 мл растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль, перец, лавровый лист
- зелень
в этом детском рецепте мы откажемся от традиционного обжаривания основных ингредиентов и наполним горшочки сразу. Жаркое получится менее калорийным и легким. При этом не утратит характерный аромат потушенного картофеля с мясом. Аппетитный, подходящий для летнего рациона обед выручит тех, кто не желает отказываться от мясных блюд и подбирает рецепты, которые являются оптимальными с точки зрения сбалансированного питания детей и взрослых.
Кроме того, что необходимо вымыть, очистить, нарезать, сдобрить специями наш продуктовый набор и сложить все в жаростойкие горшочки, поставить их в духовой шкаф, по сути, больше ничего не требуется. Чудо-посуда справится с готовкой самостоятельно, доведя содержимое до нужной степени мягкости.
Рецепт приготовления жаркого в горшочках со свининой:
2. В горшочки наливаем растительное масло. Закладываем на дно мясные кубики, солим, перчим.
5. Покрываем луково-морковной стружкой мясные куски. Не забываем бросить чесночные зубчики.
7. Вымытый, очищенный картофель нарезаем крупными дольками.
И кладем поверх моркови и лука. Этот слой тоже солим, бросаем горошины перца и лавровый лист.
8. Заливаем кипятком на ? емкости. Добавляем по ложке томатной пасты.
10. Накрываем пучком любимой зелени и половинкой свежего помидора.
11. Закрываем горшочки крышками. Ставим в предварительно разогретую духовку на два часа. Готовое жаркое перемешиваем, посыпаем порубленной зеленью и подаем горячим.
Хозяйке на заметку:
Керамические стенки волшебных горшочков долго сохраняют тепло – жаркое медленно остывает, еще больше пропитываясь соблазнительными запахами. С такой колоритной посудой очень просто устроить семейный обед или званный ужин по мотивам русской кухни.
Поделиться ссылкой: