Банановый пирог

Выпечка для детей Праздничные рецепты

банановый пирогИнгредиенты:

  • 180 грамм муки;
  • 2 ч.л разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л соли;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2-3 средних спелых банана;
  • 100 грамм арахиса или грецких орехов;
  • 150 грамм ирисок;
  • 150 грамм натурального йогурта без сладких добавок или нежирного кефира.

Для посыпки:

  • 1-2 ст.л сахара (обычного или коричневого);
  • 1-2 ст.л нарубленных грецких орехов или арахиса.

Желтые плоды банана, пожалуй, самые любимые в рейтинге популярнейших заморских фруктов. В них содержится много полезных углеводов, поэтому бананы легко насыщают детский организм и быстро восполняют дефицит витаминов группы В.

Спектр кулинарного использования «индийского гостя» (а именно Индия является родиной банана) очень широк – от простого употребления в сыром виде в десертах и салатах до фламбирования и жарки во фритюре. Малышам наверняка понравится пюре из банана и печенья, детям постарше банановый десерт с кокосом, а мороженное сделанное из банана понравится всей семье.

Попробуйте добавить банановую мякоть в тесто для пирога – получится очень необычно, ароматно и совсем не калорийно, ведь в рецепте совсем не используется сливочное масло!

Этот пирог можно готовить к любому празднику, на день рождение ребенка или на десерт.

Простой банановый пирог — фото рецепт:

bananovi-pirog-11

Чтобы легче было в процессе приготовления пирога, подготовьте все продукты заранее.

 

bananovi-pirog-21. Смешайте в глубокой тарелке просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

 

bananovi-pirog-32. В отдельном блюде соедините яйца и сахар.

 

bananovi-pirog-43. Взбейте яично-сахарную смесь венчиком.

 

bananovi-pirog-54. Очистите бананы, поломайте на небольшие кусочки, отправьте к муке и разрыхлителю. Вилкой разотрите банановую мякоть, соединяя ее с мукой.

 

bananovi-pirog-65. Ириски (например, «Золотой ключик») поломайте на небольшие кусочки.

 

bananovi-pirog-76. Орехи предварительно обжарьте на среднем огне, измельчите в блендере или ступке.

 

bananovi-pirog-87. Измельченные орехи и ириски переложите в блюдо с мукой и банановой мякотью. Сверху залейте кефиром или йогуртом, перемешайте.

 

bananovi-pirog-98. Следом за кефиром отправьте в блюдо яично-сахарную массу, еще раз перемешайте.

 

bananovi-pirog-109. Вылейте тесто в круглую форму или в форму в виде «кирпичика».

Сверху присыпьте пирог измельченными орехами и сахаром. Поставьте в духовой шкаф на 1 час при температуре не выше 170 градусов. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой – если она окажется сухая, пирог можно вынимать.

 

банановый пирог10. Дайте пирогу немного остыть, переложите на блюдо и принимайтесь за вкусный десерт! Приятного чаепития!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Печенье «Творожные конвертики» с сахаром
Тыква в пароварке для грудничка »