Поиск рецепта:
Банановый пирог
Ингредиенты:
- 180 грамм муки;
- 2 ч.л разрыхлителя;
- 0,5 ч.л соли;
- 150 грамм сахара;
- 2 крупных куриных яйца;
- 2-3 средних спелых банана;
- 100 грамм арахиса или грецких орехов;
- 150 грамм ирисок;
- 150 грамм натурального йогурта без сладких добавок или нежирного кефира.
Для посыпки:
- 1-2 ст.л сахара (обычного или коричневого);
- 1-2 ст.л нарубленных грецких орехов или арахиса.
Желтые плоды банана, пожалуй, самые любимые в рейтинге популярнейших заморских фруктов. В них содержится много полезных углеводов, поэтому бананы легко насыщают детский организм и быстро восполняют дефицит витаминов группы В.
Спектр кулинарного использования «индийского гостя» (а именно Индия является родиной банана) очень широк – от простого употребления в сыром виде в десертах и салатах до фламбирования и жарки во фритюре. Малышам наверняка понравится пюре из банана и печенья, детям постарше банановый десерт с кокосом, а мороженное сделанное из банана понравится всей семье.
Попробуйте добавить банановую мякоть в тесто для пирога – получится очень необычно, ароматно и совсем не калорийно, ведь в рецепте совсем не используется сливочное масло!
Этот пирог можно готовить к любому празднику, на день рождение ребенка или на десерт.
Простой банановый пирог — фото рецепт:
Чтобы легче было в процессе приготовления пирога, подготовьте все продукты заранее.
1. Смешайте в глубокой тарелке просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
3. Взбейте яично-сахарную смесь венчиком.
4. Очистите бананы, поломайте на небольшие кусочки, отправьте к муке и разрыхлителю. Вилкой разотрите банановую мякоть, соединяя ее с мукой.
5. Ириски (например, «Золотой ключик») поломайте на небольшие кусочки.
6. Орехи предварительно обжарьте на среднем огне, измельчите в блендере или ступке.
7. Измельченные орехи и ириски переложите в блюдо с мукой и банановой мякотью. Сверху залейте кефиром или йогуртом, перемешайте.
8. Следом за кефиром отправьте в блюдо яично-сахарную массу, еще раз перемешайте.
9. Вылейте тесто в круглую форму или в форму в виде «кирпичика».
Сверху присыпьте пирог измельченными орехами и сахаром. Поставьте в духовой шкаф на 1 час при температуре не выше 170 градусов. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой – если она окажется сухая, пирог можно вынимать.
10. Дайте пирогу немного остыть, переложите на блюдо и принимайтесь за вкусный десерт! Приятного чаепития!
Поделиться ссылкой: