Поиск рецепта:
Бисквит с яблоками или шарлотка
Чтобы приготовить пирог, потребуются следующие ингредиенты:
- Четыре яблока
- Один стакан муки
- Один стакан сахара
- Четыре яйца
Самым вкусным и быстрым в приготовлении пирогом является «Шарлотка с яблоками». Однако, несмотря на простоту рецепта, он принесёт не меньше удовольствия, чем приготовление самого сложного десерта!
Хоть данный пирог называется «Шарлотка», рецепт его приготовления больше всего напоминает обычный бисквит с яблоками.
Фото приготовление бисквитного пирога с яблоками:
После того как были подготовлены все необходимые ингредиенты, несомненно можно приступать к приготовлению пирога.
Во-первых, вымыть и очистить яблоки от кожуры. Нарезать дольками средних раз-меров.
В-третьих, постепенно вмешать муку, до получения консистенции примерно как жидкая сметана или же крем.
В-четвёртых, взять форму для выпечки и смазать её сливочным маслом. Выложить приготовленные яблоки на дно формы.
Примечание: Форму для выпечки, желательно подобрать круглую, с высокими бортами.
Залить яблоки готовым тестом. Убрать излишки теста с бортов. Выровнять края и верхнюю часть пирога.
В-пятых, поставить форму в духовку примерно на 25 – 30 минут, и разогретую до 250 градусов.
В-шестых, по истечению срока готовки, вынуть бисквит с яблоками из духовки. После чего следует накрыть форму мокрым полотенцем и оставить в таком положении на пару минут. Затем нужно вынуть шарлотку из формы и перевернуть ее.
После того как был извлечён пирог на блюдо, его можно подавать к столу. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой, после того как он остынет.
Как видно, данный рецепт не вызывает затруднений в приготовлении. Кроме этого, можно поэкспериментировать, добавив в пирог сухофрукты или ягоды. Кстати рецепт бисквитного пирога с ягодами уже ранее публиковался на сайте.
Шарлотку легче всего выпекать в форме с антипригарным покрытием или в силиконовой форме. При использовании обычной чугунной сковороды, её требуется выстлать фольгой или же пергаментом, для лёгкого извлечения пирога из формы, без его повреждения.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: