Поиск рецепта:


Бисквитные кексы в формочках

Выпечка для детей

бисквитные кексы

Когда гости уже на пороге, а вы совсем не готовы к их приходу и в доме как назло оказывается нет ничего сладенького, на помощь придет этот простой в приготовлении рецепт бисквитных кексов на скорую руку, который не требует практически никаких усилий и особых затрат. Минимум продуктов – максимум вкусного удовольствия.

Бисквитные кексы пеку довольно часто, дети их просто обожают и расходятся они как говорится на «ура», что не может не радовать. К тому же преимущества у домашней выпечки перед покупной в магазине огромны. Во-первых, печем в основном из домашних свежих продуктов, ну и, во-вторых, в ней нет никаких вредных веществ, красителей и ароматизаторов.

Для приготовления бисквитных кексов нам необходимы:

  • Яйца шт.
  • Сахарный песок 1 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста или сода ½ ч.л. гашеная уксусом
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Сливочное масло для смазывания формы для выпечки

biskvit-keksi-1

Бисквитные кексы с сахарной пудрой — рецепт с фото:

Отделяем желтки от белков. Яйца лучше всего использовать домашние, именно с ними кексы внутри получатся приятного нежно-желтого цвета.
желтки и белки
Желтки хорошо перетираем с сахаром.
biskvit-keksi-3

Белки охлаждаем и взбиваем в крепкую пену.
biskvit-keksi-4
Взбитые белки соединяем с желтками.
biskvit-keksi-5
Всю массу хорошо взбиваем.
biskvit-keksi-6
Муку просеиваем через сито, чтобы она обогатилась кислородом, тогда тесто будет хорошо подниматься при выпечке.
бисквитное тесто
Добавляем разрыхлитель и тоже хорошо перемешиваем. Получаем однородную массу.
biskvit-keksi-8
Формочки для выпекания кексов хорошо смазать сливочным маслом.
biskvit-keksi-9
Наполняем формочки тестом, заполняя их немного больше половины.
тесто в формочках
Отправляем выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Кексы выпекаем около 35-40 минут.
biskvit-keksi-11
Вынимаем из духовки, вытряхиваем из формы и даем немного остыть.
biskvit-keksi-12
Посыпаем бисквитные кексы сахарной пудрой через мелкое сито.
бисквитные кексы бисквитные кексыТеперь смело можно принимать гостей и угощать вкусными домашними бисквитными кексами, приготовленными на скорую руку. В дополнение к ним можно подать приготовленный с осени компот из красной смородины и вишневое варенье.
Приятного чаепития вам и вашим гостям!

Поделиться ссылкой:

« Цветная капуста с сыром в духовке
Кексы в домашних условиях с черной смородиной »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1421