Поиск рецепта:
Бисквитные кексы в формочках
Когда гости уже на пороге, а вы совсем не готовы к их приходу и в доме как назло оказывается нет ничего сладенького, на помощь придет этот простой в приготовлении рецепт бисквитных кексов на скорую руку, который не требует практически никаких усилий и особых затрат. Минимум продуктов – максимум вкусного удовольствия.
Бисквитные кексы пеку довольно часто, дети их просто обожают и расходятся они как говорится на «ура», что не может не радовать. К тому же преимущества у домашней выпечки перед покупной в магазине огромны. Во-первых, печем в основном из домашних свежих продуктов, ну и, во-вторых, в ней нет никаких вредных веществ, красителей и ароматизаторов.
Для приготовления бисквитных кексов нам необходимы:
- Яйца шт.
- Сахарный песок 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Разрыхлитель для теста или сода ½ ч.л. гашеная уксусом
- Сахарная пудра для посыпки
- Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
Бисквитные кексы с сахарной пудрой — рецепт с фото:
Отделяем желтки от белков. Яйца лучше всего использовать домашние, именно с ними кексы внутри получатся приятного нежно-желтого цвета.
Желтки хорошо перетираем с сахаром.
Белки охлаждаем и взбиваем в крепкую пену.
Взбитые белки соединяем с желтками.
Всю массу хорошо взбиваем.
Муку просеиваем через сито, чтобы она обогатилась кислородом, тогда тесто будет хорошо подниматься при выпечке.
Добавляем разрыхлитель и тоже хорошо перемешиваем. Получаем однородную массу.
Формочки для выпекания кексов хорошо смазать сливочным маслом.
Наполняем формочки тестом, заполняя их немного больше половины.
Отправляем выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Кексы выпекаем около 35-40 минут.
Вынимаем из духовки, вытряхиваем из формы и даем немного остыть.
Посыпаем бисквитные кексы сахарной пудрой через мелкое сито.
Теперь смело можно принимать гостей и угощать вкусными домашними бисквитными кексами, приготовленными на скорую руку. В дополнение к ним можно подать приготовленный с осени компот из красной смородины и вишневое варенье.
Приятного чаепития вам и вашим гостям!
Желтки хорошо перетираем с сахаром.
Белки охлаждаем и взбиваем в крепкую пену.
Взбитые белки соединяем с желтками.
Всю массу хорошо взбиваем.
Муку просеиваем через сито, чтобы она обогатилась кислородом, тогда тесто будет хорошо подниматься при выпечке.
Добавляем разрыхлитель и тоже хорошо перемешиваем. Получаем однородную массу.
Формочки для выпекания кексов хорошо смазать сливочным маслом.
Наполняем формочки тестом, заполняя их немного больше половины.
Отправляем выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Кексы выпекаем около 35-40 минут.
Вынимаем из духовки, вытряхиваем из формы и даем немного остыть.
Посыпаем бисквитные кексы сахарной пудрой через мелкое сито.
Теперь смело можно принимать гостей и угощать вкусными домашними бисквитными кексами, приготовленными на скорую руку. В дополнение к ним можно подать приготовленный с осени компот из красной смородины и вишневое варенье.
Приятного чаепития вам и вашим гостям!
Поделиться ссылкой: