Поиск рецепта:
Бисквитный рулет с кремом и клубникой
В самом начале лета начинается «пора клубники», в это время она самая сочная, сладкая и аппетитная. Именно в это время я стараюсь добавить эту прекрасную ягоду во все блюда, которые подаю на стол. Во-первых, клубника идеально сочетается со многими другими продуктами, во-вторых, она не калорийна, а в-третьих — это настоящий «погреб» полезных витаминов и веществ.
Клубника – богатый источник витамина С, в ста граммах ягод содержится более дневной нормы этого вещества. Именно поэтому в этом простом, вкусном и легком в приготовлении рулете присутствует клубника, которая удачно освежает и утончает вкус десерта.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 2 куриных яйца
- 1 куриный белок
- Пол стакана сахара
- Стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
- 100 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 столовые ложки сахара (можно положить 3, но для меня это слишком сладко)
- 2 столовые ложки молока
- Клубника
Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и клубникой:

2. Теперь в кастрюлю добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем, тесто должно получиться похожим на сметану по консистенции.
4. Когда бисквит приготовился и подрумянился, достаем его из духовки. Пока он еще горячий, снимаем его вместе с пергаментом с противня. Аккуратно, с помощью полотенца, сворачиваем корж вместе с пергаментом в рулет, накрываем полотенцем и даем остыть.
5. Спустя 20 минут приступаем к приготовлению крема. В отдельную кастрюлю выливаем молоко и высыпаем сахар. Молоко здесь используется для того, чтобы легко растворить сахар. Когда сахар растворился в молоке, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем смесь.
6. Моем и очищаем от хвостиков клубнику. После этого нарезаем её тонкими ломтиками. Я кладу много клубники, вы же можете положить слегка меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
7. Разворачиваем остывший бисквит и отделяем его от пергамента. После этого на внутреннюю сторону коржа намазываем крем, больше внимания уделяем центру, недели краям, при сворачивании рулета крем сам равномерно распределится. На слой крема выкладываем клубнику.
8. Аккуратно сворачиваем рулет, и, положив его на тарелку швом вниз, отправляем в холодильник. Там крем застынет и станет более плотный.
Через пол часа можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Фото рецепт бисквитного рулета подготовила: Радченко Валерия для сайта Детские рецепты.
Поделиться ссылкой: