Блинный торт со сметанным кремом

Выпечка для детей

блинный торт со сметанным кремомИнгредиенты:

  • пышные блины,
  • шоколадные блины,
  • сметана — 300 гр,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • ванилин или ванильный сахар — 0,5 ч.л.,
  • немного сливочного масла.

Есть блюда, которые дети с удовольствием кушают и вспоминают, уже совсем повзрослев. Для меня одним из таких ярких детских воспоминаний всегда был и останется блинный торт — спасибо за такую вкуснятину моей любимой маме. Немного усовершенствовав рецепт, я балую сейчас блинным тортом свою семью.

Приготовление блинного торта:

оладушки для торта1. Для приготовления блинного торта необходимы пышные оладушки либо толстые блины.

 

кусочки оладушек2. Их нужно разделить на средние кусочки — в этом вам с легкостью помогут шаловливые детские ручонки!

 

шоколадные блины3. Для основы блинного торта понадобятся тонкие шоколадные блины 3-5 штук.

 

емкость для запекания4. Емкость (форма) для запекания может быть как в виде обычной формы, так и фигурной — у меня для этого случая есть отличная силиконовая форма для запекания в виде цветка.

 

сметанный крем5. Охлажденную сметану вылить в глубокую мисочку и добавить к ней ванильный сахар и сахар-песок.

 

сметанный крем6. Перемешивать до тех пор, пока весь сахар не растворится полностью.

 

блинный торт7. Каждый кусочек блина обмакнуть хорошенько в сметану и плотно уложить в форму, которую желательно смазать сливочным маслом (даже силиконовую — так вкуснее!).

 

тонкий блинчик8. Сверху уложить целиком тонкий шоколадный блин.

 

сметанный крем на блинах9. Смазать его также слоем сметанного крема с сахаром — так выложить все шоколадные блины. Последним
должен быть слой крема. Запекать блинный торт в духовке около 40 минут.

 

готовый торттик из блинов10. Готовый блинный торт накрыть плоской тарелкой и, перевернув форму, выложить для остывания.

 

кусочек тортика11. Если вы использовали шоколадные блины — в разрезе получается вот такая красота!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления блинного торта со сметанным кремом:

— если вам не хочется печь шоколадные блины — оставьте просто один целый большой пышный блин для основания торта — получится ни чуть не хуже!

— в сметанный крем можно добавить любые орехи, изюм или чернослив — каждый раз ваш блинный торт будет совсем иным на вкус,

— внутрь можно кое-где положить также кусочки сливочного масла,

— готовить такой торт в микроволновой печи не рекомендуется — он получится мокрым и кашеобразным, сколько бы вы его по времени там не готовили,

— в качестве питья отлично подойдет сюда лимонный напиток с медом!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Вкусные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Домашняя лазанья с фаршем »