Поиск рецепта:
Блинный торт со сметанным кремом
- пышные блины,
- шоколадные блины,
- сметана — 300 гр,
- сахар — 0,5 стакана,
- ванилин или ванильный сахар — 0,5 ч.л.,
- немного сливочного масла.
Есть блюда, которые дети с удовольствием кушают и вспоминают, уже совсем повзрослев. Для меня одним из таких ярких детских воспоминаний всегда был и останется блинный торт — спасибо за такую вкуснятину моей любимой маме. Немного усовершенствовав рецепт, я балую сейчас блинным тортом свою семью.
Приготовление блинного торта:
1. Для приготовления блинного торта необходимы пышные оладушки либо толстые блины.
3. Для основы блинного торта понадобятся тонкие шоколадные блины 3-5 штук.
5. Охлажденную сметану вылить в глубокую мисочку и добавить к ней ванильный сахар и сахар-песок.
6. Перемешивать до тех пор, пока весь сахар не растворится полностью.
7. Каждый кусочек блина обмакнуть хорошенько в сметану и плотно уложить в форму, которую желательно смазать сливочным маслом (даже силиконовую — так вкуснее!).
8. Сверху уложить целиком тонкий шоколадный блин.
9. Смазать его также слоем сметанного крема с сахаром — так выложить все шоколадные блины. Последним
должен быть слой крема. Запекать блинный торт в духовке около 40 минут.
10. Готовый блинный торт накрыть плоской тарелкой и, перевернув форму, выложить для остывания.
11. Если вы использовали шоколадные блины — в разрезе получается вот такая красота!
Приятного аппетита!
Секреты приготовления блинного торта со сметанным кремом:
— если вам не хочется печь шоколадные блины — оставьте просто один целый большой пышный блин для основания торта — получится ни чуть не хуже!
— в сметанный крем можно добавить любые орехи, изюм или чернослив — каждый раз ваш блинный торт будет совсем иным на вкус,
— внутрь можно кое-где положить также кусочки сливочного масла,
— готовить такой торт в микроволновой печи не рекомендуется — он получится мокрым и кашеобразным, сколько бы вы его по времени там не готовили,
— в качестве питья отлично подойдет сюда лимонный напиток с медом!
Поделиться ссылкой: