Поиск рецепта:


Десерт из готового печенья и маршмеллоу

Выпечка для детей Детские десерты и сладости

десерт из печенья и маршмеллоу

Маршмеллоу – любимое лакомство многих детишек. Они любят жевать этот зефир просто так на прогулке, лакомиться вкусными тортиками, украшенными маршмеллоу, готовить легендарные сладкие «шашлыки»… Предлагаем воспользоваться таким признанием ради полезного дела – приобщения малышей к готовке еды! Под вашим руководством они запросто приготовят детское печенье с маршмеллоу. Вот увидите: им понравится быстрый и вкусный результат!

Ингредиенты:

  • Галетное печенье – 100-150 г
  • Маршмеллоу – 100 г
  • Сушеная клюква – 1 жменя

Сушеную клюкву в этом рецепте можно заменить изюмам, кусочками кураги, инжира или другими полезными «вкусняшками», вплоть до пастилы. Ну а для того чтобы печенье гарантированно не пристало к листу, запаситесь пергаментом для выпечки. Причем, если для запекания мяса лучше использовать белый пергамент (он более глянцевый, «антипригарный»), то в случае с нашим печеньем подойдет и темная пекарская бумага.

продукты для десерта

Фото рецепт печенья с маршмеллоу в духовке:

1. Устелите лист для запекания пекарской бумагой и выложите на нее галетное печенье. Не бойтесь разместить печенье близко друг к другу: теснота не помешает блюду приготовиться идеально. Уже на этом этапе можете приобщать к работе ребенка: пусть раскладывает печенье так, как ему нравится.

печенья на противнике

2. Каждый кусочек маршмеллоу разрежьте пополам, чтобы «добыть» липкую сторону. Именно та сторона зефирки, где проходил нож, и будет липкой. Разместите половинку маршмеллоу по центру печенья липкой стороной вниз – так, чтобы слегка прилепить белую вкусняшку к печенью. Покажите малышу, как правильно это делать, и эта часть работы ему придется по душе!

маршмеллоу на печенюшках

3. Проверьте, на всем ли печенье разложены половинки маршмеллоу.

печенье с маршмеллоу

4. Разогрейте духовку, но не слишком сильно – лучше всего установить температуру 150 градусов. Жар в духовке нужен будет не для готовки (ведь, по сути, печенье вы используете готовое), а для плавления маршмеллоу. Поставьте в духовку лист с печеньем буквально на пять минут. Когда маршмеллоу подтает, белые угловатые кусочки превратятся в более покатые шарики. На этом этапе достаньте лист из духовки (не выключая ее) и разложите сушеную клюкву по центру маршмеллоу. К этой работе ребенка лучше не подпускать, чтобы он случайно не обжегся. Кроме того, лучше всего – разложить клюкву не по всему печенью, чтобы была возможность попробовать печенье двух видов.

клюква на печенюшках

5. Поставьте лист с печеньем назад в духовку – пусть постоит там буквально минуту-две, чтобы клюква «вклеилась» в маршмеллоу. Затем выключите духовку, откройте ее и подождите, пока печенье остынет вместе с ней до теплой температуры.

десерт из печенья и маршмеллоу

Детское печенье с маршмеллоу готово! Лучше всего есть его сразу же после приготовления: тогда маршмеллоу будет интересно тянуться (как сыр на пицце!), и у детишек появится еще один повод для радости. Да и после остывания этот десерт им понравится: маршмеллоу станет хрустящим, но останется все таким же вкусным. Приятного аппетита!

десерт из печенья и маршмеллоу

Поделиться ссылкой:

« Борщ из индейки со свежей капустой
Запеченные сырники с черносливом »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1405