Поиск рецепта:
Детские пирожки из готового слоеного теста (с тыквенной начинкой)
Ингредиенты на 12 шт.:
- 500г (1 упаковка из двух пластов) готового слоеного дрожжевого теста;
- 400г тыквы;
- лук-порей — 1/3 часть или одна луковица репка;
- 1 ст. л томат-пасты;
- 100г сыра;
- 1 яйцо;
- 50 мл растительного масла;
- соль, перец, орегано.
Рецепт для детей от 2-ух лет
Детские пирожки с тыквенной начинкой — Приготовление:
Для начала вынимаем из морозилки слоеное дрожжевое тесто, разделяем пласты и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. За это время тесто разморозится и слегка поднимется. Пока тесто размораживается, готовим начинку для пирожков.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течение 3-5 минут.
Затем добавляем к тыкве ложку томатной пасты и полстакана воды. Доводим до кипения, солим, перчим, убавляем огонь и тушим на среднем огне около 10 минут.
Даем начинке остыть и смешиваем ее с натертым на крупной терке сыром. Сыр можно взять любого твердого сорта.
Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт. Скалку ведем только в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоеного теста.
Раскатываем каждый пласт по отдельности и разрезаем на большие квадраты, примерно 10 на 10 см. Из двух пластов теста, общей массой 500г, получается 12 заготовок для пирожков.
Сырое яйцо перемешиваем венчиком, и при помощи кисточки смазываем квадрат из теста.
Выкладываем на каждый квадрат столовую ложку начинки. Кладите без горки, иначе пирожок будет очень трудно закрыть.
Складываем в виде треугольника. Старайтесь хорошо прижать края, чтобы пирожки не раскрылись.
Выкладываем сформированные пирожки на противень. Противень лучше застелить пергаментной бумагой. Каждый пирожок смазываем при помощи специальной кисточки яйцом. Ставим на 10-15 минут на расстойку, чтобы тесто поднялось.
Духовку предварительно прогреваем до 200-220 градусов. Ставим пирожки на средний уровень и запекаем около 20 минут.
Подаем пирожки теплыми, но и уже остывшие пирожки тоже очень вкусные! Их можно подать к столу на семейный ужин вместе с супом с домашней лапшой.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым