Детские пирожки из готового слоеного теста (с тыквенной начинкой)

Выпечка для детей

детские пирожки

Ингредиенты на 12 шт.:

  • 500г (1 упаковка из двух пластов) готового слоеного дрожжевого теста;
  • 400г тыквы;
  • лук-порей — 1/3 часть или одна луковица репка;
  • 1 ст. л томат-пасты;
  • 100г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец, орегано.

Рецепт для детей от 2-ух лет

Детские пирожки с тыквенной начинкой — Приготовление:

Для начала вынимаем из морозилки слоеное дрожжевое тесто, разделяем пласты и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. За это время тесто разморозится и слегка поднимется. Пока тесто размораживается, готовим начинку для пирожков.

детские пирожкиЛук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течение 3-5 минут.

пирожки с тыквенной начинкойТыкву необходимо нашинковать тонкой соломкой или нарезать маленькими кубиками. Форма здесь не играет никакой роли, главное, чтобы кусочки были небольшие и хорошо протушились. Добавляем тыкву в сковородку к луку. Жарим еще 8-10 минут.

пирожки из слоеного тестаЗатем добавляем к тыкве ложку томатной пасты и полстакана воды. Доводим до кипения, солим, перчим, убавляем огонь и тушим на среднем огне около 10 минут.

пирожки из слоеного тестаВ конце тушения добавляем эстрагон (на кончике чайной ложки). Эта приправа придаст блюду неповторимый аромат и итальянские нотки.

детские пирожкиДаем начинке остыть и смешиваем ее с натертым на крупной терке сыром. Сыр можно взять любого твердого сорта.

детские пирожкиПрисыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт. Скалку ведем только в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоеного теста.

детские пирожкиРаскатываем каждый пласт по отдельности и разрезаем на большие квадраты, примерно 10 на 10 см. Из двух пластов теста, общей массой 500г, получается 12 заготовок для пирожков.

пирожки с тыквенной начинкойСырое яйцо перемешиваем венчиком, и при помощи кисточки смазываем квадрат из теста.

пирожки с тыквенной начинкойВыкладываем на каждый квадрат столовую ложку начинки. Кладите без горки, иначе пирожок будет очень трудно закрыть.

пирожки из готового слоеного тестаСкладываем в виде треугольника. Старайтесь хорошо прижать края, чтобы пирожки не раскрылись.

пирожки для детейВыкладываем сформированные пирожки на противень. Противень лучше застелить пергаментной бумагой. Каждый пирожок смазываем при помощи специальной кисточки яйцом. Ставим на 10-15 минут на расстойку, чтобы тесто поднялось.

пирожки для детейДуховку предварительно прогреваем до 200-220 градусов. Ставим пирожки на средний уровень и запекаем около 20 минут.

детские пирожкиПодаем пирожки теплыми, но и уже остывшие пирожки тоже очень вкусные! Их можно подать к столу на семейный ужин вместе с супом с домашней лапшой.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Детский пирог с рыбной начинкой
Пирожное картошка из печенья »

Оставьте комментарий первым