Поиск рецепта:
Детские пирожные на день рождения
Пожалуй, вкуснее домашней выпечки приготовленной заботливой мамой для своего ребенка не бывает. Ведь только мама, готовя для своего малыша, вложит в блюдо всю свою любовь и заботу.
Мне кажется, все кондитерские изделия, купленные в магазине, по вкусу однозначно проигрывают домашней выпечки. Даже обычное пирожное картошка в домашнем варианте выходит вкуснее.
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить детские пирожные на день рождения — по другому можно их назвать морковные капкейки.
Капкейки — это миниатюрные кексы, которые готовятся довольно просто и всегда получаются очень вкусными. Из названия рецепта понятно, что в состав капкейков входит морковь. А, как известно морковка очень полезный овощ для растущего организма. В готовом изделии она практически не ощущается на вкус, что немаловажно для тех маленьких приверед, которые категорически не любят морковь.
Морковные пирожные капкейки для детей на вид получаются очень симпатичными, так что их можно приготовить не только в будний день, но и к детскому празднику, на день рождения.
- Ингредиенты на 12 шт.
Для теста потребуется:
- Яйца 2 шт.,
- Сахарная пудра 1 стакан,
- Кефир 0,5 стакана,
- Подсолнечное масло 0,5 стакана,
- Мука пшеничная 1,5 стакана,
- Корица 0,5 ч.л.,
- Разрыхлитель 1 ч.л.,
- Сода 0,5 ч.л.,
- Щепотка соли,
- Морковка 300 г,
- Изюм 0,5 стакана,
Для украшения:
- Творог 200 г,
- Сливки 100 г,
- Сахарная пудра 100 г.
Детские пирожные (морковные капкейки) на день рождения — рецепт с фото:
С помощью столовой ложки перетираем яйца с сахарной пудрой.


Сырую морковку измельчаем в блендере или трем на мелкой терке.
Выкладываем в тесто тертую морковку и изюм. Перемешиваем. Изюм не забываем предварительно промыть теплой водой.
Наполняем тестом наполовину формочки для выпекания. Разогреваем духовку до 180 0С и ставим выпекаться капкейки на 15-20 минут.
Проверяем готовность капкейков с помощью деревянной шпажки. Берем шпажку и прокалываем нею выпечку в нескольких местах. Если на шпажку тесто не будет прилипать, значит, изделия хорошо пропеклись и пора их доставать из духовки.
Пока детские морковные пирожные капкейки будут остывать, займемся подготовкой крема для украшения. Для украшения пирожных соединяем творог, сливки, сахарную пудру и взбиваем все до однородной кремообразной консистенции.
С помощью кондитерского шприца выдавливаем творожный крем горкой на детские пирожные (капкейки). Сверху украшаем морковками из марципана, посыпаем молотой корицей или цветной сахарной посыпкой.
Фото рецепт морковных пирожных (капкейков) для детей подготовила: Алина Коломоец
Поделиться ссылкой: